Меню
16+

Газета «Степная нива»

11.09.2020 16:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.09.2020 г.

Андрей Травников: «Баганцы на верном пути»

4 сентября наш район с рабочим визитом посетили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив.

В сопровождении главы района Виктора Бамбуха, председателя Совета депутатов Сергея Синяева, депутатов Заксобра- ния Александра Кулинича и Александра Терепы руководители области посетили МФЦ «Мои документы», что находится на улице Строителей в Багане. Здесь гости убедились, насколько неудобным и тесным является это помещение. Губернатор поддержал решение руководства нашего района и регионального МФЦ о переселении учреждения в более просторное здание в центре села и пообещал оказать Баганскому МФЦ необходимую помощь. В зале заседаний администрации района Андрей Травников провел совещание с руководителями сельхозпредприятий Баганского, Карасукского и Купинского районов. Речь шла о состоянии и совершенствовании мер государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Новосибирской области. На нем Андрей Травников заявил, что в числе новых мер поддержки накануне принято новое постановление, которым предусмотрено выделение субсидий на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений — всего более 200 млн. рублей. Он подтвердил, что эти средства правительство региона готово направить по неделе, так как понимает непростую ситуацию в сельском хозяйстве, сложившуюся в этом засушливом году, особенно в Кулундинской зоне. «Аграриям нужна поддержка

для того, чтобы компенсировать потери и сохранить темпы развития, на которые все мы рассчитываем. Также я помню свое обещание увеличить поддержку на приобретение «химии», хотя признаюсь, что в этом году

исполнять это обещание было непросто. Расходы на борьбу с пандемией коронавируса были колоссальные».

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив назвал

новые механизмы поддержки очень эффективными. «Благодарен губернатору за то, что он нас услышал, потому что в сегодняшней ситуации сложно найти даже 100 миллионов».

На форуме выступили министр сельского хозяйства Евгений Лещенко, главы трех районов и ряд руководителей сельхозпредприятий.

На территории Баганской ЦРБ губернатор встретился с жительницей села Палецкое Натальей Фирсовой, которая обратилась к нему с вопросом обеспечения льготными медицинскими препаратами. Дело в том, что ее муж

— инвалид первой группы вот уже полгода не может получить назначенные врачом областной клиники лекарства, которые входят в категорию льготных. Об этой проблеме знает руководство Баганской ЦРБ, но дальше разговоров и обещаний дело не идет.

— Мы вникнем в Вашу проблему и обязательно поможем, — пообещал губернатор.

Андрей Травников и Андрей Шимкив оценили результат ремонта детской поликлиники ГБУЗ «Баганская центральная районная больница», введенной в эксплуатацию в декабре 2019 года в рамках реализации национального проекта «Здоровье» по программе «Развитие детского здравоохранения в Новосибирской области». Общая сумма выделенных из областного бюджета средств составила 24,6 млн рублей. В том числе, на эти средства приобретено медицинское оборудование и мебель. Губернатор подтвердил, что в 2021 году планируется выделить средства на завершение капитального ремонта первого этажа детского стационарного отделения. Здесь же руководитель области пообщался с молодым специалистом — выпускницей Новосибирского государственного медицинского университета Вероникой Борщевских, которая работает педиатром.

Говоря о приоритетах развития Баганского района, Андрей Травников пояснил: необходимо подтянуть темпы благоустройства Багана к уровню некоторых других районных центров. «Хотел бы отметить работу команды главы района Виктора Бамбуха. Они вошли во все возможные программы, в том числе и в новую — «Комплексное развитие сельских территорий». Те объекты, на которые я обращал внимание в прошлые визиты — центральные улицы и площади Багана, парк семейного отдыха преображаются, но предстоит еще многое сделать. Выделю три приоритета развития Багана, актуальные, впрочем, для любой сельской территории: это улучшение работы центральной районной больницы, строительство объектов физкультуры и спорта и строительство служебного жилья для специалистов бюджетной сферы. Баган- ский район будет участвовать в этой программе».

Александр Светин.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13