Меню
16+

Газета «Степная нива»

06.08.2020 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2020 г.

Успех — дело коллективное!

Автор: Татьяна Дынер. Фото Александра Михайлеца.

(Слева-направо): Алексей Ирмичный, Дмитрий Биниман, Александр Лутцев и Геннадий Лузин.

Хоть раз в жизни в роли строителя выступал каждый из нас — кто-то делал ремонт дома или приводил в порядок рабочее помещение, кто-то строил дом или ставил новую баню, кто-то менял крышу или переваривал отопление. Так или иначе, с большинством строительных работ мы знакомы не понаслышке. И именно поэтому знаем, насколько нелегок труд строителя, и как много знаний и навыков требует эта на первый взгляд совсем простая и обыденная профессия.

К сожалению, похвастаться большими познаниями или умениями в строительном мастерстве в наше время могут далеко не все — уж слишком много нужно знать и уметь для этого, учитывая разнообразие и богатство самых различных современных стройматериалов и технологий.

Тем не менее, специалисты есть и в этой отрасли, и, несмотря на то, что мы нередко видим на различных объектах в наших селах строителей приезжих, есть в нашем районе и местная бригада, работающая ничуть не хуже бригад из близлежащих городов, но при этом своя, родная. Мы говорим о коллективе Дмитрия Бинимана.

Строительством Дмитрий занимается всю свою сознательную жизнь. Как только пришел из армии окунулся в эту отрасль, и вот уже 18 лет не покидает

ее. В составе его бригады двадцать человек, двенадцать из них — основной костяк, который отличает надежность и профессионализм.

— Алексей Ирмичный толковый сварщик, — говорит Дмитрий, — инженерная мысль у него поставлена правильно. Кстати, в наш район он приехал из Луганска. Александр Лутцев тоже приезжий, родом он из Кемеровской области. В стройке изначально особо не понимал. Но схватывал на лету. Его «конек» — отделочные работы. А вот Геннадий

Лузин у нас универсал. В его руках любая работа спорится.

В этом году строительный сезон для коллектива выдался максимально стабильным. Большим объектом стала нефтебаза в АО «Вознесенкое», которую построили практически с ноля. На данный момент полным ходом ведутся работы по сооружению газовой сушилки на току этого хозяйства. Это довольно интересный и в тоже время сложный объект, требующий качественной сварки. В этом же акционерном обществе идет

капитальный ремонт склада под зерно. Кроме того, каждый год ведутся плановые косметические ремонты, в которые привлекаются и женщины.

В этом году в связи пандемией в Новосибирске остро стоит проблема нехватки рабочей силы. В связи с этим нам поступает много предложений. Но это уже крайняя необходимость. На данный момент работы хватает в своем районе. Если зимой заказы поступать не будут, то без сомнения поедем в город. Сидеть без работы мы не привыкли.

В преддверии нашего профессионального праздника хочу поздравить бывшего заместителя главы района Михаила Егоровича Хадеева, коллегу Ивана Готопилу, специалистов строительного отдела администрации района, всех, кто хоть когда-то держал в руках мастерок или ножовку, с днем строителя! Желаю здоровья, сил, энергии и больше заказов.

Татьяна Дынер.

Фото Александра Михайлеца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28