Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.07.2020 09:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 30.07.2020 г.

Уничтожающий зной

Автор: Министерство сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко (крайний справа) на полях Баганского района с главой Виктором Бамбухом, председателем Совета депутатов Сергеем Синяевым и директором АО «Надежда» Иваном Дацием.

23 июля с 9.00 часов на территории Новосибирской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление правительства Новосибирской области № 289-п подписал губернатор Андрей Травников.

Режим чрезвычайной ситуации вводится для органов управления и сил территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) на территориях Баганского, Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукско- го, Каргатского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Сузунского, Татарского, Усть- Таркского, Чановского и Чистоозерного муниципальных районов Новосибирской области. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будут задействованы силы и средства территориальной подсистемы Новосибирской области РСЧС в соответствии с планом действий по предупреждению и ликвидации ЧС Новосибирской области. Как доложила 22 июля на заседании правительства Новосибирской области и.о. министра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова, в мае-июне этого года в ряде районов возникли опасные агрометеорологические явления (атмосферная и почвенная засуха). Наиболее пострадали районы, расположенные на западе, югозападе и юге региона. В 16 районах введен режим чрезвычайной ситуации. На текущую дату по оперативным данным, поступающим из муниципальных районов области, площадь погибших посевов составляет 195 тыс. га, 730 тыс. га пострадали в разной степени. Мониторинг продолжается, на особом контроле ход заготовки кормов сельхозорганизациями, в том числе в личных подсобных хозяйствах.

10 июля комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области признала ситуацию, сложившуюся в АПК Новосибирской области, чрезвычайной. В связи с введением режима ЧС в Минсельхоз России будут направлены предложения об изменении целевых показателей, установленных соглашениями для региона на 2020 год.

«Ситуация понятная, к такому решению готовились, поэтому его сегодня поддерживаем»,

— отметил губернатор Андрей Травников.

Постановление принято в соответствии с областным законом от 13 декабря 2006 года N 63-03 «О защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», а также в целях обеспечения устойчивого функционирования организаций АПК, оценки потерь сельхозпроизводителей, устранения угрозы продовольственной безопасности.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3