Меню
16+

Газета «Степная нива»

22.07.2020 14:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.07.2020 г.

Хорошо, что есть неравнодушные люди...

Уютный уголок для влюбленных.

Пространство семейного парка села Баган постепенно наполняется продуманными зонами и это очень дорогого стоит. Про одну из них хотелось рассказать.

Идея создания зоны для влюбленных и новобрачных в районе зрела давно. И в этом году она нашла свое воплощение благодаря одобрению и поддержке главы района Виктора Бамбуха. А воплотить ее в жизнь помогли неравнодушные и инициативные люди. Для того чтобы получить денежные средства, необходимо было создать ТОС (территориальное общественное самоуправление) и поучаствовать в районном конкурсе социально-значимых проектов. Жители улицы Школьной, которая территориально прилегает к парку семейного отдыха, объединились и создали ТОС «Твори добро», утвержденный решением сессии совета депутатов Баганского сельсовета, после чего председателем была подана заявка на конкурс. После заседания районной комиссии было принято положительное решение и выделены денежные средства в размере 149 тысяч рублей. Эти средства потрачены исключительно на приобретение строительных материалов и доставку. Реализация проекта началась с обустройства декоративной многоэтажной клумбы с цветами, которая служит необычным украшением парка. Основной же частью проекта стало изготовление кованых арт-объектов, трудился над которыми педагог Андреевской школы Сергей Кулик. Его навыки мастера и творческий подход к делу помогли воплотить идею проекта в жизнь. Одно за другим были изготовлены декоративная арка на вход в зону влюбленных, скамейка для влюбленных, мостик

для молодоженов. Заключительным этапом зоны стала установка огромного кованого дерева для подвешивания замочков.

В течение месяца Сергей Михайлович у себя дома во дворе под жарким солнцем колдовал над

этими элементами. И они удались на славу! Благодаря его золотым рукам была изготовлена и арка на вход в парк семейного отдыха. Силами женсовета все арт-объекты были выкрашены и подготовлены к закреплению. Провел работы по установке готовых конструкций в парке еще один неравнодушный человек — житель села Баган, находящийся на заслуженном отдыхе Александр Ткаченко. К мостику любви проложили красивую дорожку из деревянных спилов. Из Новосибирска были заказаны и привезены бетонные вазоны, которые придали зоне влюбленных завершенный вид.

К празднику Дня семьи, любви и верности все работы были закончены.

Совет женщин района выражает огромную благодарность

людям, которые безвозмездно оказали содействие в реализации проекта: Сергею Кулику, Александру Ткаченко, Натальи Девятияровой, Марии Тарановой, Ирине Абакумовой, Евгению Таранченко, Максиму Шекерханову, Николаю Буту, Виктору Розенкрыну, Евгению Колесникову.

Я уверена, что вклад этих людей в общее дело, в благоустройство нашего райцентра неоценим. Хотелось бы, чтобы жители района это ценили и берегли созданную красоту. Хорошо, что есть неравнодушные люди...

Наталья Артеменко, председатель совета женщин района.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5