Меню
16+

Газета «Степная нива»

14.07.2020 17:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 16.07.2020 г.

На месте старого - новый объект

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

Александр Лапипкий и Андрей Гусев.

На Тычкинском отделении АО «Северо-Кулундинское» полным ходом идет строительство нового коровника на 200 голов.

В этом хозяйстве четко прослеживается курс на обновление производственной базы животноводства, внедрение современных технологий содержания и кормления скота. Масштабы нового строительства в акционерном обществе впечатляют. Только за последние три года построены новые объекты в Стретинке (коровник на 160 голов и откормочник на 200 голов), Тычкино (телятник на 250 голов), Гнедухино (коровник на 200 голов и доильный зал «Елочка»).

И вот вновь Тычкино... Здесь будет содержаться маточное поголовье крупного рогатого скота герефордской (мясной) породы с «подсосными» телятами. Сметная стоимость коровника составляет более 10 миллионов рублей.

— Необходимость строительства этого объекта была вызвана объективными обстоятельствами, — делится директор хозяйства Александр Новиков. — Старое помещение пришло в негодность, и мы его полностью снесли, а на этом месте ведем строительство нового. Отсыпали площадку, залили фундамент, установили металлические конструкции, приступаем к обшивке. Скот здесь будет содержаться по холодному методу, поэтому соответствующий и набор материалов. Рядом с помещением будут денник и кормовой стол для взрослых животных.

Добавим, что темпы строительства высокие. Весь этот колоссальный объем работ дружная бригада из Вознесенки выполнила всего за полтора месяца! Впервые на этой ферме в пристройке к новому производственному помещению будут кабинеты зооветспециалистов и комната отдыха для скотников.

В планах у руководства этого акционерного общества масштабная реконструкция еще двух животноводческих помещений и установка «Елочки» на Стретинской ферме. Но это уже будет зависеть от финансовых возможностей хозяйства. Как известно от засухи в этом году пострадали все сельскохозяйственные предприятия нашего района и северокулундинцы здесь не исключение.

Александр Михайлеп.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3