Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.06.2020 16:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2020 г.

Живем как на свалке

«Мусорная реформа» в стране давно не муссируется: регионы работают с выбранным региональным оператором по обращению с ТКО, мусор вывозится, услуга оплачивается. Казалось бы, вопросов нет. Однако возникла другая проблема, касающаяся многоквартирных домов. Жильцы благодарны за установленные рядом с домом баки (их поставили бесплатно), вот только место вокруг их превращается в свалку.

Соседи оставляют пакеты с мусором рядом с переполненными «контейнерами». Далее весь мусор растаскивается бродячими животными, птицами, а ветер разносит по всей улице. Возле других домов похожая ситуация.

Как с этим бороться? И кто его должен убирать?

Василий Зублев, с. Баган.

Отвечает директор ООО «Управдом»

Александр Тарасов:

— Начнем с того, что работники не обязаны собирать разбросанный вокруг мусор. Напомню, что для сбора ТКО разработан график: понедельник, среда, пятница после 14:00 (по ул. Вокзальной.) Поэтому чтобы не лицезреть неприятную картину, стоит придерживаться указанного времени. Кроме этого, по просьбе жителей на днях установили дополнительные мусорные баки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3