Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.06.2020 16:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2020 г.

Разбушевался не на шутку

В Баганском районе устраняют последствия мощного ветра, который обрушился на район 26 мая.

Непогода привела к многочисленным авариям на электросетях и пожарам. Шквалистый ветер не срывал крыши с домов, не разрушал балконы, не валил деревья и заборы, но заставил выйти на борьбу с огнем, без преувеличения, всех пожарных района.

В этот день сотрудникам МЧС на тушение очагов возгорания пришлось выезжать несколько раз. Из-за сильного ветра в результате замыкания проводов ЛЭП загорелось заброшенное помещение на территории опытного поля за с. Баганом, затем вспыхнула сухая растительность неподалеку от с. Александро- невск, с. Подольска, с. Лепо- курова, с. Казанки, и от искры ЛЭП загорелось деревянное ограждение частного дома по ул. Матросова в райцентре.

С утра и до позднего вечера пожарные боролись с огненной стихией. Для ликвидации огня были задействованы 56 человек и 18 единиц техники. Общими усилиями местного населения и сотрудников ПСЧ-50, Казанского ОП ПЧ-131, ДПД АО «Баганский лесхоз», добровольных пожарных команд «Баганский элеватор», МУП «Тепло», «Коммунальщик», патрульно-маневренных групп администрации Баганского, Ивановского, Палецкого сельсоветов, очаги возгорания были полностью потушены. Огнем уничтожено 25 тысяч квадратных метров растительности. Причины пожаров и виновные лица устанавливаются.

Николай Пушилин, начальник ОНД и ПР по Баганскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2