Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.06.2020 16:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 04.06.2020 г.

Герои в белых халатах

Семья Людмилы и Павла Гостищевых.

На вопрос какая профессия самая важная, каждый ответит по-разному. А если спросить, какая самая трудная и напряженная, пожалуй, в первую очередь назовут пожарных или военных. Но, по-моему мнению, существуют люди, работа которых объединяет все названные характеристики — это врач. Дело их жизни — самое необходимое для всего населения нашего огромного мира.

Сказать честно, раньше я не осознавала всю тяжесть работы моих родителей Людмилы и Павл- ва Гостищевых — фельдшеров скорой медицинской помощи. Но в свете последних событий, я смело могу сказать, что фельдшер, — это не только человек, который вылечит вас от любого недуга, это еще и друг, способный выслушать вашу проблему.

Находясь на самоизоляции и наблюдая за всемирной пандемией, которая унесла много жизней людей, я начала думать, как люди халатно относятся к этой ситуации. Многие совершенно не понимают, что подвергая себя опасности, они подвергают ей и медицинских работников. Ведь первыми под удар коронавируса попадают фельдшеры «скорой помощи».

Каждый день они борются за чью-то жизнь, видят рождения и смерти. Несмотря ни на что, находясь совершенно без защиты, идут, чтобы помочь. Даже не находясь на работе, мои родители могут принять больных у нас дома и дать консультацию всем, кто обращается к ним. Они говорят: «Мы будем относиться к больным так, как хотели бы, чтобы к нам относились в час нашей болезни». Этого девиза родители придерживаются на протяжении всей жизни. Ведь врач — это не профессия, а призвание.

Моя семья — медицинская династия. В семье Гостищевых третье поколение медиков. Для моих родителей районная больница стала вторым домом, а пациенты частью нашей семьи.

Многие, приходя с работы, могут отдохнуть и заняться любимым делом, но это не про медиков, они работают всегда. Именно поэтому я очень редко вижу нашу семью вместе, а если это и случается, то ненадолго. Я очень люблю родителей и восхищаюсь ими. Я более чем уверена, что не каждый человек может связать свою жизнь с медициной. Для этого необходимо иметь сильный характер, постоянно получать новые знания и, конечно же, любить людей. Я думаю, что именно по этой причине в нашей стране так мало настоящих медиков. Далеко не каждый может принять на себя тот риск, с которым сталкиваются герои в белых халатах каждый день.

Жизнь — это самое большое чудо и самое дорогое сокровище, которое надо оберегать. Ошибку математика, продавца, портного можно исправить, но неосторожность врача — никогда. Их дело всегда будет иметь уважение и благодарность от людей. Пусть в нашей стране это не очень высокооплачиваемая работа, но здоровье людей должно быть на первом плане. Давайте поможем врачам, останемся дома.

Соня Гостищева, ученица 8 класса БСОШ №1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11