Меню
16+

Газета «Степная нива»

18.06.2020 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 18.06.2020 г.

Когда иссякнет "живой источник?"

Автор: Татьяна Плотникова. Фото автора.

В редакцию газеты «Степная нива» поступила жалоба от жителей райцентра.

Дело в том, что по территории пожарной части и отделения полиции несколько лет тому назад провели канализацию, принадлежащую отделению почтовой связи. И все бы ничего. Но, последние полтора месяца выгребная яма переполняется, и из нее постоянно бегут нечистоты. Они сливаются в одну большую лужу, от которой идет зловонный запах.

Мало кто знает, чем опасен запах канализации для здоровья человека. Причиной его является газ, выделяющийся из разложения органики. А в его состав входят такие опасные вещества, как метан, углекислый газ, сероводород. Помимо всего это еще и загрязнение окружающей среды.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили ведущего инженера отделения

требления для жителей области. Но овощи открытого грунта, в том числе так называемого «борщево- го набора», нам приходится ввозить из стран ближнего зарубежья. Поэтому именно на наращивании производства овощей открытого грунта необходимо акцентировать сегодня внимание».

Одно из направлений такой работы — выведение сортов, адаптированных к произрастанию в природно-климатических условиях Сибири.

Так, в «Мичуринце» по гранту Минсельхоза России, предоставленному в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, реализуется комплексный научно-технический проект «Селекция и семеноводство новых сортов картофеля столового назначения».

В «Мичуринце» экспериментируют и с технологиями посадки. Рассаду выращивают кассетным способом из семян, вызревающих

почтовой связи с. Бага на Ирину Подберезную:

— Я знаю об этой проблеме и всячески пытаюсь ее решить. Каждую неделю к нам приезжает ассенизаторская машина и откачивает яму. Но, это ненадолго. Через два-три дня она снова наполняется. Скорее всего, где-то пришли в негодность водопроводные трубы и образовался порыв. Я доложила об этом нашему руководству в городе Карасуке.

А вот, что ответила начальник Карасукского почтамта Ольга Хатюшина:

— Я со всей ответственностью заявляю, что мы разберемся незамедлительно в этой щекотливой ситуации. Нам очень неудобно перед организациями, которым мы доставили дискомфорт. Мы обязательно исправим.

PS: Ну, а нам остается только наблюдать, за какой срок исполнит данное обещание Ольга Владимировна?

Татьяна Плотникова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7