Меню
16+

Газета «Степная нива»

14.05.2020 16:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 14.05.2020 г.

Коронавирус нам не помешал, в День Победы народ ликовал!

Анна Болотина, Виктор Бамбух, Сергей Синяев и Олег Кудрявцев.

В этом году празднование Дня Победы у нас в стране проходило по-особенному. Не стал исключением и наш Баганский район. Из- за угрозы распространения коронавирусной инфекции мероприятия были в ином формате. Но от этого они не потеряли своей значимости и торжественности. Как это было в нашем районе в материале журналистов газеты «Степная нива».

Уже в 9 часов на центральной площади выстроился Бессмертный полк. Вернее выставлены фотографии, которые находились в распоряжении штаба (в редакции). Набралось их более 30 штендеров. На первом плане, возле баннера, конечно же, фотографии наших земляков, Героев Советского Союза — Геннадия Андреевича Приходько, Андрея Григорьевича Матвиенко и Николая Гавриловича Шепелева.

Концерт на дом

Живым концертом на дому поздравили ветеранов Великой Отечественной войны.

Поскольку в этом году ветераны и труженики тыла лишены возможности принять участие в торжествах по случаю Дня Победы, праздник для них организовали с «доставкой на дом».

Глава района Виктор Бамбух и председатель Совета депутатов Сергей Синяев тепло поздравили героев дня Победы, а работники районного Дома культуры исполнили знаменитые песни военных лет под гармонь.

Торжества прошли с соблюдением санитарных требований.

В память о победителях

Жители Баганского района присоединились к Международной акции «Сад памяти», в рамках которой высаживают деревья, увековечивая подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны, каждого героя.

Семья Ольги и Игоря Поддубко из Багана День Победы отметила высадкой чернослива в честь памяти о своем прадеде Михаиле Петровиче Поддубко. Теперь на их приусадебном участке вырастет дерево, которое будет напоминать им о дате, когда наши славные воины одержали Великую Победу.

... А превратились в белых журавлей

По традиции в этот день баганцы запустили в ярко-синее мирное небо свыше 400 белых шаров.

Улетающие в небо шары на День Победы символизируют души солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

Запуская их в небо, мы показываем, что помним подвиг этих людей и не забудем того, что они сделали во имя будущего, для нас, их потомков.

В какой-то мере улетающий в небо шар символизирует связь между нынешними поколениями и погибшими, души которых уже находятся на небесах.

Не гаснет памяти свеча

Акция «Свеча памяти» завер шила 9 мая в Баганском районе.

Когда стемнело, жители присоединились к общероссийской акции «Фонарики Победы» — зажигали в окнах свет памяти и уважения.

На невероятно трогательную акцию откликнулись многие. Вечером окна озарились яркими огоньками. Рядом со свечами люди разместили портреты своих героев Победы, жизнь которых унесла война.

— Про акцию я узнала из Интернета, — говорит жительница улицы Вокзальной с. Багана Регина Прокофьева. — Подумала, что очень важно в день Великой Победы поддержать наших ветеранов, отдать дань их подвигу и героизму, благодаря которому мы сегодня счастливы.

Свечи в память о павших воинах в военные годы зажглись не только в окнах домов, но и на Монументе Славы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8