Меню
16+

Газета «Степная нива»

09.04.2020 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 09.04.2020 г.

С доставкой на дом

Елена Налбандян передает пакет с продуктами Тамаре Корниенко. 

В «Комплексном центре социального обслуживания населения» (КЦСОН) в целях предупреждения распространения короновирусной инфекции среди граждан пожилого возраста организовано мобильное предоставление социальных услуг на дому.

В состав «мобильной бригады» входят медицинские и социальные работники. Если поступают заказы от населения, они в течение часа (ежедневно) доставляют на дом жизненно необходимые лекарственные препараты и продукты питания.

— Выезды «мобильных бригад» работают в нашем районе уже давно, — говорит заведующая отделением социального обслуживания на дому Елена Налбандян. — В период распространения короновирусной инфекции мы работаем в экстренном режиме, это касается не только бригад, но и соцработников, сиделок. Практика показывает, что выезды «мобильной бригады» — очень эффективная форма оказания помощи. Она является большим подспорьем для многих пожилых людей, оказавшихся в проблемной ситуации. Такова жизнь, и ситуации в ней бывают разные — вчера возрастной пенсионер был бодрым и энергичным, в соцобслуживании не нуждался, а сегодня без разовых, а возможно, и постоянных социальных услуг ему не обойтись.

За прошлую неделю, которая была объявлена нерабочей, выездная «мобильная бригада» обслужила 12 человек по району. Одним необходимо было доставить лекарства, другим продукты питания, а мамам с детьми — бесплатную молочную смесь из районной поликлиники.

Татьяна Дынер.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4