Меню
16+

Газета «Степная нива»

30.04.2020 16:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 30.04.2020 г.

«ВМЕСТЕ» притяжения — центр молодежи

Автор: Татьяна Дынер. Фото автора

(Слева-направо): Анна Хмельницкая, Нина Халикова, Владимир Баумбах и Ольга Поддубко изучают новую игру «Имаджинариум».

У баганской молодежи благодаря районной администрации появилась собственная площадка для творческой самореализации, развития и отдыха — креативный молодежный центр под лаконичным, но емким названием «ВМЕСТЕ».

Идея создания в Багане места притяжения для молодежи принадлежит главе района Виктора Бамбуху. Изучать опыт молодежной инфраструктуры он начал еще будучи депутатом Заксобрания области: искал лучшие воплощения реализации молодежной политики, партнеров для работы, место для создания молодежного открытого пространства.

Молодежный центр расположен на втором этаже здания

ЕСТЬ ПОВОД

«ВМЕСТЕ»

притяжения

— центр молодежи

почтового отделения по ул. Ленина в Багане. Пятнадцать лет эти помещения пустовали, и, наконец, нашли себе применение. В начале апреля здесь завершился капитальный ремонт. Рабочие вынесли старую мебель, поклеили обои и потолочную плитку, постелили линолеум, покрасили стены, заменили освещение, установили новые двери, обустроили санузел.

— Мы не хотим зацикливаться на каком-то одном определенном направлении, пока просто обозначили то, что можем реализовать, но всегда открыты новым идеям. Поэтому в названии и заложено слово «ВМЕСТЕ», — делится методист молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Баган- ского района Ольга Поддубко.

— Хорошо же, когда есть разное наполнение. Это открытое место для молодых людей, где они могут провести время, получить навыки, обменяться опытом, раскрыть свой потенциал, а мы им в этом поможем. Здесь будут проходить интересные тренинги, обучающие курсы для методистов молодежи и многое другое. Подобного формата пространства всегда разные, нет похожих друг на друга. Наше — довольно просторное и очень уютное.

В Центре разместились пять кабинетов: просторная бильярдная; коврикинг — домашний мини-офис, здесь можно проводить совещания волонтеров, советы работающей молодежи, мастер-классы и многое другое; в медиа-зоне творческая молодежь может, как говорится отвести душу — спеть в караоке или устроить танцевальный батл на специальном коврике; мягкая зона — самая уютная и всеми любимая. Ее расположение достаточно функционально: центр комнаты можно оставить свободным и работать прямо на полу, на паласах, либо повсюду раскидать уютные кресла-груши и смотреть фильмы на большом экране. Проще говоря, это место для отдыха, игр, тематических вечеров. Что особенно важно, здесь есть детская зона. И если молодая мама пришла с ребенком, ей есть чем его занять. Малыш может рисовать или разукрашивать. Для этого на одной из стен комнаты поклеены специальные обои с рисунками. Конференц- зал расположен в последней светлой, просторной комнате. Здесь буду проходить массовые мероприятия. Все помещения обставлены новой мебелью, новым оборудованием, игровым и спортивным инвентарем. Коридор Центра украшают комнатные цветы и стильные, ярко-оранжевые книжные полки. В них уже расставлены книги на любой вкус: художественная литература, методические пособия, энциклопедии, книги по психологии, истории и о здоровом образе жизни.

У Ольги Поддубко много идей, которые она хочет реализовать как только центр начнет свою работу. Из-за сложившейся ситуации с короновирусом его открытие откладывается.

— Раскрывать все карты я пока не буду, — говорит девушка. — Идей много. Мы будем проводить увлекательные игры, устраивать вечера песен под гитару, интеллектуальное карате — игра помогающая усовершенствовать или приобрести коммуникационные навыки. Центр «ВМЕСТЕ» для меня — это место, где молодежь создаст свой ритм, где самые обычные идеи будут превращаться в культовые события, где энергия одного передастся тем, кто рядом. Уверенна, что такой Центр будет востребован. Надеюсь, он станет уютным домом для активной творческой молодежи нашего района, общественных организаций и просто неравнодушных людей.

Материальную помощь молодежному центру оказали спонсоры: МОП «Единая Россия», ОАО «Ассоциация», ООО НСК— ОЙЛ (ИП Евгений Карелин), ИП Иван Бондаренко.

Татьяна Дынер.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4