Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.04.2020 09:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2020 г.

Влага для нас — на вес золота

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

Сергей Самолин.

Высокими темпами ведут прибивку влаги на полях механизаторы акционерного общества «Северо-Кулундинское».

Труженикам хозяйства предстоит провести первый этап весенних полевых работ на площади более 9,4 тысячи гектаров, а некоторые участки придется боронить дважды.

Объем работ, пожалуй, самый большой в районе. Поэтому с первых же дней, без всякой раскачки,

были взяты ударные темпы. В работу включились восемь агрегатов, четыре из которых мощные Нью Холланды, Бюллер, К-744. И это далеко не все возможности хозяйства. Ждут своего часа еще три Кировца.

— Земля еще не вся «подошла», — делится главный агроном Владимир Марфунин. — Сейчас бороним зябь на Стретинских, Гнедушинских гривах, а пары, особенно в Бочанихе сыроватые.

Но ситуация меняется каждый день и мы готовы запустить дополнительные агрегаты с тем, чтобы уложиться в план полевых работ. Практически у всех механизаторов на этом этапе выработка высокая, но пройдена лишь треть пути.

Добавим, что на 17 апреля в АО «Северо-Кулундинское» влага прибита на площади 3200 гектаров, что составляет 30% к плану.

С первых дней прибивки влаги работает на мощном тракторе К-744 механизатор АО «Северо-Кулундинское» Сергей Самолин. Он агрегатирует сцепку из зубовых борон шириной 24 метра. За смену, перевыполняя норму, закрывает влагу на площади порядка 150 гектаров. Для переезда с одного поля на другое огромный агрегат автоматически складывается в транспортное положение, что существенно экономит время, фактор которого играет весной ключевую роль.

Александр Михайлец.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3