Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.04.2020 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 23.04.2020 г.

Пришла весна — пора уборки

Автор: Татьяна Дынер. Фото автора

Весна — время пробуждения. А проснувшись, что следует сделать? Правильно, умыться. В общем, привести в порядок себя, свое жилище и свою землю.

Закончилась зима, растаял снег, обнажив неприглядную картину в виде мусорных «подснежников». У любого сознательного человека, патриота такая картина вызывает тревогу и беспокойство, служит поводом к действию, а именно — наведению порядка в родном селе.

Отложив на время привычные обязанности, работники администрации Баганского сельсовета совместно с отделом молодежной политики, физической культуры и спорта вышли на центральные улицы райцентра, чтобы привести их в порядок.

Дружно разобрав рабочий инвентарь: метлы и грабли, очистили территорию Монумента Славы, спортивного клуба «Атлант», бывшей центральной аптеки, аллею по ул. Максима Горького, а также несанкционированных свалок. На прошлой неделе велись ремонтные работы по замене облицовочной плитки на Монументе Славы и памятнике Ленину, в цветочные клумбы была завезена свежая земля.

— Весна — пора обновления и расцвета, поэтому встречать ее нужно, избавившись от скопившейся после зимы грязи и мусора. для этого мы традиционно проводим весенние субботники. они помогают сообща привести райцентр в порядок, облагородить территории, придать Багану цветущий весенний облик, — подчеркнул глава Баганского сельсовета Олег Кудрявцев. — В настоящее время ведутся работы по созданию альпийской горки в парке семейного отдыха. Кроме того, в скором времени баганцы смогут прогуляться по новой аллее по улице Максима Горького. Мы планируем полностью изменить ее внешний вид. Здесь появятся пешеходные дорожки, лавочки, фонари, зеленое ограждение.

— К субботнику надо отнестись не как к принудительной работе, — говорит методист по молодежной политики администрации Баганского сельсовета Евгения Сальник. — Это наш долг, и как гражданина, и как жителя райцентра. Субботник не только делает наш поселок чище, но и объединяет людей. Мы понимаем, что чистый поселок — это заслуга каждого из нас.

Татьяна Дынер.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11