Меню
16+

Газета «Степная нива»

15.04.2020 16:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.04.2020 г.

Пришла весна — пора чудес, Христос воскрес! Христос воскрес!

Автор: Татьяна Плотникова. Фото автора.

Алена Снеговская и ее дочь Полина.

Пасха — древнейший и самый главный христианский праздник. Эта дата плавающая. Вот уже несколько веков, начиная с 325 года, она рассчитывается по лунно-солнечному календарю — в первое воскресенье после полнолуния, что наступает после весеннего равноденствия. В этом году праздник приходится на 19 апреля.

Ключевой смысл Пасхи: радость Воскресения Сына Божьего, победа жизни над смертью, света над тьмой. У любого праздника — своя красота, свои обычаи, обряды. Некоторые каноны утеряны, но традиция его отмечать, жива, потому что основана на самых светлых, чистых порывах души. К празднованию многие готовятся заранее.

В семье Алены и Александра Снеговских из Багана подготовка к Священному дню начинается с Чистого четверга. Хозяйка тщательно наводит порядок в квартире, а затем вместе со своей маленькой дочерью Полиной приступают к приготовлению вкусностей.

— В этот день мы с моей помощницей красим яйца,

печем пироги, булочки. К сожалению, технику приготовления пасхального кулича я так и не освоила, поэтому купила уже готовый в магазине. Пасху каждый год мы отмечаем в кругу семьи. Встреча с родными, как и у многих, начинается с детской забавы. И взрослые и дети берут по яйцу и начинают христосоваться. А потом всей большой компанией

садимся за стол, где много изысканных и вкусных угощений. Мне очень нравится праздник Святой Пасхи! В этот день в нашей семье царит особая атмосфера гармонии, искренности и гостеприимства. Приходит понимание, что добро обязательно победит зло!

Татьяна Плотникова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3