Меню
16+

Газета «Степная нива»

01.04.2020 17:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 02.04.2020 г.

Коротко о запретах

На внеочередном заседании правительства Новосибирской области, которое состоялось 31 марта, губернатор Андрей Травников сообщил об ужесточении карантинных мер в регионе.

Коротко о том, что решил губернатор:

1. Въезд на территорию области ограничат с 20:00 31 марта.

2. Новосибирцам запрещается покидать дома без уважительных причин, за исключением случаев обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена.

3. Всем на территории Новосибирской области предписывается соблюдать дистанцию до других людей, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке

пассажиров. Дистанция, которую нужно держать, — не менее 1,5 метра.

4. Нужно соблюдать социальное дистанцирование в органах государственной власти, местного самоуправления, а также организациям, ИП и всем остальным, чья деятельность связана с массовым пребыванием людей. Везде должна быть нанесена специальная разметка и установлен спецрежим допуска в помещение и нахождения в зданиях, сооружениях, строениях и помещениях и на соответствующей территории, включая прилегающую территорию.

5. Домашних животных можно выгуливать, но не дальше 100 метров от места проживания. Разрешается выносить мусор — также возле своего дома.

Все ограничения вступают в силу в 20:00 31 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3