Меню
16+

Газета «Степная нива»

04.03.2020 09:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.03.2020 г.

Воспитатель в погонах

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Лилия Капитурова.

Кругом еще снег, мороз, а в сердце женщины – уже весна. Она пришла с пер- выми цветами, подаренными в Международный женский день.

8 Марта — один из самых радостных и прекрасных весенних праздников. Он наполнен любовью и добротой, заботой и нежностью. В этот день самые теплые слова поздравлений и благодарности мы говорим нашим милым матерям, дочерям, бабушкам…

Наши женщины — смелые, удачливые и упорные. Они все умеют и везде успешны: на работе, дома, все держится на них – милых, красивых, женственных, но сильных духом. Представительницы прекрасного пола служат в войсковых частях, органах внутренних дел, работаютспециалистами в организациях, мастерами на производстве и в лесной промышленности, в больнице и школах, детских сада, в сельском хозяйстве. Женщины – водители такси, работники прокуратуры и банков, судьи — стали обычным явлением в жизни.

Инспектор по делам несовершеннолетних — это не простосо трудник полиции, а, в первую очередь, тонкий психолог и грамотный педагог. Эти слова как нельзя лучше характеризуют сотрудницу ОП «Баганское» Лилию Капитурову. С виду девушка хрупкая, беззащитная, с милой улыбкой, но в тоже время с отвагой в сердце. Строгая форма, напряженная работа, рейды – все это атрибуты ежедневной службы Лилии. Cлучайных людей в подразделении по делам несовершеннолетних нет. Здесь служат стойкие, целеустремленные и преданные делу сотрудники.

Лилия Викторовна в полиции недавно, в профессию пришла после преподавания в школе,

потому легко находит общий язык с подопечными, а они, в свою очередь, ей доверяют

самое сокровенное. О службе девушка мечтала с детства, ее настолько впечатляли сериалы про милиционеров, и она решила, что однажды сама наденет форму и будет помогать всем, кто нуждается в помощи. А таких у нас в районе немало. «Мэри Поппинс» в полицейской форме заботится о своих подопечных, попадающих в передряги, как о родных детях.

Чтобы держать ситуацию под контролем, постоянно проводятся профилактические рейды, проверяет, как учатся ребята,чем  занимаются после учебных занятий. А тем, кто уже оступился, вместе с другими службами помогает встать на путь исправления. Воспитывать порой приходится и родителей, которые злоупотребляют спиртным и не занимаются воспитанием детей. В общем, круг обязанностей инспектора обширен — прежде всего, защита прав несовершеннолетних и социальная реабилитация подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и многое другое. Нередко рабочий день инспектора заканчивается далеко за полночь.

Кто-то скажет, что не женское это дело — погоны на плечах носить, но Лилия, выбравшая для себя эту профессию, ежедневно доказывает обратное.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9