Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.03.2020 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 26.03.2020 г.

В мире и согласии

Автор: Татьяна Дынер. Фото автора

Анастасия и Сергей с дочерью Валерией, сыном Макаром и самым маленьким чадом семьи — Мишуткой.

«Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего...», — так сказала американская писательница Сьюзан Кинг.

Бригинец Анастасию и Сергея из Ивановки в плане семейных ценностей можно считать богатыми людьми. Вместе они уже девятнадцать лет. За это время супруги обустроили дом, посадили не одно дерево...

Их семья известна многим жителям района, как творческая пара. Оба они прекрасно поют, Настя танцует, а Сергей ловко играет на различных музыкальных инструментах. Они постоянно принимают активное участие в мероприятиях, где представляют и защищают честь родного села и района.

Признаться, я всегда с интересом слушаю рассказы супружеских пар об их знакомстве и совместной жизни. Вот и на этот раз, отправляясь на встречу с этой парой, хотела узнать секрет их семейного счастья.

Познакомил наших героев случай — день рождения общей знакомой. В то время они еще жили в Купинском районе. Сергей услышал, как Настя пела. Красивая, скромная, обаятельная, да еще и с прекрасным голосом. Невозможно было не обратить на нее внимания.

На тот момент у каждого из них за спиной имелся опыт супружеской жизни. Настя только родила сыночка Сережу, у Сергея тоже был сын — шестилетний Владимир.

С тех пор прошло девятнадцать лет. Они родили троих детей: Валерию, Макара и Мишу. Сергей сейчас служит в армии, в Ракетных войсках, в Красноярском крае. Владимир — офицер

спецназа, разведчик, служит в Грозном.

Главным увлечением их семьи является музыка. С уверенностью можно сказать, в жизни Бригинцов музыка присутствует

постоянно и занимает все свободное время. На местных и районных конкурсах самодеятельности они поют под звук гармони, гитары или баяна так, что за душу берет.

Поют артисты не только на сцене клуба.

— Мы всегда были верующими людьми, — говорит Анастасия. — Но не настолько, чтобы ходить в церковь по выходным, причащаться и так далее. Однажды произошел случай, который перевернул наше сознание. Тогда в Ивановке еще не было церкви, был просто приход, при входе в который висела икона. Во время сильного урагана эту икону ветром принесло в наш огород. Мы отнесли ее в церковь и с тех пор стали неразлучными с ней.

Вместе с детьми супруги Бригинцы поют в церковном хоре, Сергей исполняет обязанности звонаря и помощника настоятеля храма отца Мефодия.

Второго февраля Анастасия и Сергей обвенчались.

— Мы долго к этому шли, — делится Сергей. — Как и все пары проходили через трудности и тяготы семейной жизни. Порой не понимали друг друга, спорили, ссорились. Со временем осознали, что семейный союз не терпит упертости. Я знаю много пар, которые разошлись из-за того, что оба упирались и до последнего стояли на своем. Так нельзя. Нужно уметь уступать друг другу. В современном мире традиционные ценности встают на второй план. Больше половины заключенных браков распадаются. Молодежь проживает в так называемом «гражданском браке», не обременяя себя какими-либо правовыми и социальными

обязательствами. Супружеские измены затрагивают огромное количество семей. И все это открыто демонстрируется нам по телевизору, в фильмах, песнях, ну и конечно, через Интернет.

— Наши дети тоже пользуются Интернетом, — продолжает Настя. — Но исключительно в ограниченном количестве. И как ни крути, мы проверяем, какие сайты они посещают, с кем общаются и о чем. Только делаем это не тайно. Наши отношения строятся на доверии. Дети знают, что мы о них беспокоимся, и сами все рассказывают нам.

В храм ребятишки ходят вместе с родителями.

— В нашем селе нередко именно дети приводят родителей в церковь, — говорит Сергей. — В нашем случае, конечно, не так. Мы постепенно приучали их к церкви. Сейчас они также как и мы исповедуются, причащаются, ограничивают себя в чем-то во время поста, занимаются в воскресной школе.

В заключение я спросила у супругов:

— Какие качества вы хотели бы воспитать в своих детях?

— Во-первых, уважение к старшим, трудолюбие, и, конечно же, порядочность и целеустремленность, — ответили они.

А мечтают Сергей и Анастасия о том, чтобы их дети росли здоровыми и крепкими, а они сами жили бы в мире и согласии еще много-много лет.

Татьяна Дынер.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1