Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.03.2020 11:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 19.03.2020 г.

Областная спартакиада — олимпийские страсти

Автор: Геннадий Баганов. Фото автора.

Делегацию Баганского района возглавляет Виктор Бамбух.

В Сузуне прошла IX-ая зимняя Спартакиада муниципальных образований Новосибирской области, участником которой стала сборная команда Баганского района.

Наш район принял участие в шести из девяти видах программы: лыжные гонки, соревнования спортивных семей, шашки, шахматы, соревнования механизаторов и дояров.

В лыжных гонках традиционно принимали участие спортсмены Ивановского сельсовета — воспитанники тренера ДЮСШ Сергея Геливера. Среди них: Сергей Егоров, Илья Воронцов, Денис Пудов, Ольга Архипова и тренер по легкой атлетике Баганской ДЮСШ Лилия Нестерова. В командном зачете они заняли 10 место из 14 команд. Сказалась очень сложная лыжная трасса, проложенная среди возвышенностей.

Довольно хороший результат показала команда по шашкам, в состав которой вошли спортсмены Мироновского сельсовета — Рубик Казарян, Денис Черников и Ольга Куликова. Результатом их выступлений стало 4 командное место из 24 разыгрывающихся. К сожалению их, не смогли поддержать коллеги из команды шахматистов. Они заняли 16 место из 25. Честь района в этом виде спорта защищали спортсмены Баганского сельсовета.

По-разному сложились выступления наших команд в обязательных видах программы — соревнованиях дояров и механизаторов. Дояры — представители Ивановского сельсовета: Галина Трофименко и Татьяна Зейбель. Неоднократные призеры областных соревнований и на этот раз показали довольно неплохой результат. Они заняли 5 командное место среди 29 команд области, а Галина Трофименко в личном зачете стала серебряным призером. А за первое место в соревнованиях по разборке и сборке доильного аппарата она получила в награду телевизор. Спортсмены-механизаторы, представители Лозовского сельсовета — Алексей Курников и Евгений Мартынец на этот раз показали не свойственный нашему району в этом виде спорта результат — 25 место из 29 разыгрывающихся. Причиной тому стали обстоятельства, не относящиеся к уровню подготовленности команды. Наиболее удачно выступила наша спортивная семья Божко (папа — Андрей, мама — Ольга и сын Денис). Они стали бронзовыми призерами зимней Спартакиады, и получили в награду бронзовые медали, принеся тем самым в общекомандную копилку больше всех очков — 45!

Общими усилиями сборная команда Баганского района набрала 186 очков и расположилась на 13 месте общекомандного зачета из 30 команд области. Результат неплохой, и к тому же, есть определенный потенциал в каждом виде спорта.

Геннадий Баганов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2