Меню
16+

Газета «Степная нива»

12.03.2020 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2020 г.

Температура выше — паводок ближе

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Александр Ульрих.

Нынешняя зима пришла красиво – с обильными и частыми снегопадами, а вот уйти рискует

«со скандалом». Из-за чрезмерной заснеженности наша территория находится в паводковой зоне

риска. Однако район готовится встретить «большую воду» во всеоружии.

Главой района Виктором Бамбухом издано распоряжение «О подготовке к паводку», где определен перечень обязательных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, поставлены задачи по организации противопаводковых мероприятий. Главы муниципальных образований уже начали усиленно готовиться к «большой воде».

Обильные снегопады задали работы коммунальным и дорожным службам: трудились ударно, но снег, тем не менее, убран еще не везде. Через 2-3 недели он начнет таять, поэтому работники Баганского сельсовета уже приступили к очистке ливневых стоков, делают разрывы в валах для прохождения талых вод. Активно убирают снежные насыпи с наиболее подтопляемых мест райцентра и улиц без ливневой канализации. Для этого на дороги выведена большая часть спецтехники. Каждый день за баранкой — Александр Ульрих, Виктор Лидли, Константин Антипенок, Сергей Пономаренко и Сергей Сагайдак. Благодаря их слаженной работе удастся взять паводок на поводок.

Глава Баганского сельсовета

Олег Кудрявцев:

— В этом году на борьбу с талыми водами требуется около 1 млн рублей. Безусловно, такой

суммой сельсовет не располагает, поэтому в область было направлено письмо с просьбой о выделении денежных средств. На сегодняшний день «5 марта» в противопаводковых ме-

роприятиях задействовано 7 единиц спецтехники: экскаватор, грузовые автомашины, погрузчик. Из райцентра вывезено свыше 13 тысяч кубических метров снега, из Тычкино – 460 кубов. В с. Бочанихе для прохождения талых вод подготовлены 2 водоотводных канала. Впереди – очистка и промывка труб.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7