Меню
16+

Газета «Степная нива»

12.02.2020 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2020 г.

«Лыжня России – 2020» — не ради победы, а для души!

Автор: Татьяна Дынер. Фото автора

Поздравления от главы района Виктора Бамбуха принимает Елена Зубкова.

В целях пропаганды лыжного спорта, здорового образа жизни во всех уголках нашей страны ежегодно проходит Всероссийская акция «Лыжня России».

В минувшую субботу, в День празднования зимних видов спорта в России, наш район присоединился  к акции. На лыжных базах Ивановки и Багана встретились жители всего района.

Возраст участников — от совсем юных школьников до уважаемых пенсионеров. Учащиеся школ состязались на ивановской лыжной базе, все остальные спортсмены встретились в райцентре.

Не описать ту атмосферу, что царила в Багане. Несмотря на плюсовую температуру, рыхлый и мокрый снег, здесь было многолюдно, азартно, весело и празднично.

— Довольно тепло, но ветрено и постоянно проваливаешься в снег по колено, – так говорили те, кто приехал на «Лыжню России». Чтобы гости спортивного праздника не озябли, организаторы мероприятия установили палатку с ароматным чаем и горячими пирожками, которые пользовались спросом, как среди болельщиков, так и среди спортсменов.

В начале мероприятия лыжников поприветствовал глава района Виктор Бамбух, а артисты РДК

поздравили спортсменов энергичной песней. Получив заряд бодрости и позитива, участники соревнований

двинулись к старту. Наряду с любителями здесь собрались профессионалы и ветераны спорта. Первыми испытали лыжню ветераны, затем вышли на старт руковоразличных возрастных кате-

горий. Здесь претенденты на победу прошли свободным стилем 2 км лыжной трассы.

Далеко не все пришедшие на гонку встали на лыжи. Кто-то просто гулял и ждал своих друзей или родных на финише.

— Трасса широкая, качественно укатанная. И хороший обзор: видно всех спортсменов, — отметили болельщики и участники соревнований. Победителей и призеров определили в семи возрастных категориях. По итогам лыжных гонок лидерами стали: Яков Феер, Елена Зубкова, Лилия Нестерова, Алексей Курников, Евгений Шпирко, Галина Бочарникова, Елена Шевкопляс и Олег Зайцев. Все они получили медали, кубки, грамоты и спортивные шапочки с символикой Всероссийской акции «Лыжня России».

Церемонию награждения провели глава района Виктор Бамбух и главный судья соревнований Геннадий Баганов. Завершилась ХХХVII Всероссийская лыжная гонка гимном Российской федерации и фотосессией у пьедестала.

Татьяна Дынер.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18