Меню
16+

Газета «Степная нива»

29.12.2020 13:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Убийцу грибника в юбке поймали спустя 13 лет

13 лет искали убийцу грибника в юбке под Новосибирском. Загадочное преступление раскрыли следователи отдела особо важных дел. В 2007 году в лесу под Новосибирском была забита насмерть женщина, собирающая грибы. Все эти годы убийца скрывался в Московской области. 

47-летнего уроженца Новосибирской области поймали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Дело вело отделение по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет Следственного комитета. 

Следователи воссоздали события прошлых лет. В августе 2007 года тогда еще 34-летний мужчина днем время проходил через лесополосу, расположенную недалеко от Толмачевского шоссе Ленинского района. В лесу он повстречал незнакомую женщину, собирающую грибы. Встреча стала роковой: между ними произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами по голове, шеи, туловищу и конечностям. Женщина скончалась на месте. А мужчина ретировался, переехав в Московскую область. Сотрудники угрозыска и следователи из отдела по раскрытию преступлений прошлых лет провели большую работу, получив объективные доказательства причастности мужчины к убийству женщины-грибника. «Был проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности преступника, в том числе и на территории других субъектов Российской Федерации, проведено большое количество экспертиз, допрошены многочисленные свидетели», — комментирует старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: vn.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.