Меню
16+

Официальный сайт газеты «Степная нива» Баганского района Новосибирской области. Общественно-политическая газета Баганского района Новосибирской области, издаётся с 1935 года.

29.12.2020 12:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте бдительны!

Автор: Прокуратура Баганского района

Прокуратура предупреждает об участившихся случаях хищения денежных средств с банковских карт граждан.

В текущем году в Баганском районе, как и в целом по России, увеличилось количество возбужденных уголовных дел, связанных с хищением денежных средств с банковских счетов.

Самым распространенным способом хищения денежных средств с банковских карт является звонок злоумышленника на телефон потерпевшего, в ходе которого он представляется сотрудником службы безопасности банка и сообщает, что с банковской карты потерпевшего происходят несанкционированные снятия денежных средств, после чего получают от потерпевших разовые пароли для перевода денежных средств с банковской карты и переводят денежные средства на подконтрольные им банковские счета, оформленные на третьих лиц.

Напоминаем, что в случае совершения в отношении вас мошеннических действий, необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что за кражу, совершенную с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкция — вплоть до 6 лет лишения свободы.

Следует также отметить, что использование для оплаты покупок банковской карты, которая была найдена, также является хищением средств с банковского счета.

Уголовная ответственность наступит и за покушение на совершение хищения средств с банковского счета при помощи банковской карты, например, в случае если банковская карта была найдена и использована для оплаты товаров в магазине, однако совершить покупку не удалось, поскольку владелец ее заблокировал.

Хищение средств с банковского счета отнесено к категории тяжких, является квалифицированным составом преступления, следовательно, не имеет значения сумма похищенных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.