Меню
16+

Газета «Степная нива»

16.01.2020 10:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 16.01.2020 г.

Водитель-ювелир

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Виктор Крус.

Виктор Крус из Багана стал одним из победителей конкурса-смотра «Лучший по профессии» среди водителей погрузчиков райтопов Новосибирской области. Он награжден Почетной грамотой генерального директора ПАО «Кузбасская топливная компания», кубком и денежным вознаграждением.

Необычные соревнования проходили в г. Барабинске. Участие в упорной борьбе приняли профессионалы из многих районов. Свои умения и навыки Виктору пришлось демонстрировать не впервой, в 2016 году он получил почетное звание лучшего профессионала, завоевав первое место, на этот раз ему досталось третье. Испытания выдались не из легких. Надо было продемонстрировать показательные выступления не только на мастерское владение техникой, но и на умение справляться с волнением и мгновенно принимать правильные решения.

На этот раз водителям, которым неведомы пробки и не нужны светофоры, необходимо было на время проехать по змейке, заехать в условный гараж, умело выбрать мусор из кучи угля и нагрузить точный вес топлива в автомобиль.

Интересно, кто придумывает такие заковыристые конкурсы? Ладно, когда это касается погрузки – разгрузки угля, создания бровки на отвалах, тут все отточено каждодневным трудом, только сделать надо более быстро и четко.

Но вот закрыть спичечный коробок ковшом большого погрузчика, это поистине ювелирная работа. Вдохнуть и не дышать, только так выполнить непростое задание. Но, как заверил Виктор, на самом деле, это было легко.

- Подобные мероприятия позволяют коллективам пообщаться, обменяться опытом, что, в конечном итоге, способствует достижению более высоких результатов. А еще получаешь возможность посмотреть на работу коллег из других районов, — поделился Виктор.

Издалека тонны угля похожи на небольшие черные островки, среди которых проворно снуют яркие, словно игрушечные, машины.

Но чем ближе приближаешься, тем больше убеждаешься в оптическом обмане зрения – колеса у того же погрузчика с человеческий рост, что уж говорить о самой гигантской машине, которая перевозит груз весом не одну тонну.

А вот двигаются эти громадины легко и юрко. Удивительного в этом ничего нет – техникой управляют лучшие из лучших. И Виктор Крус один из них.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24