Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.06.2019 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 26.06.2019 г.

И лишь в труде дано сиять

Молодость — самый прекрасный период в жизни. Это возраст мечтаний, надежд, поисков

любви и становления человека как личности. Молодежь – самая мобильная часть общества.

Молодые люди умеют ставить цели, намечать пути их достижения. Они стремятся узнать

все больше нового, приобрести знания, быть образованнее, а значит, лучше. И самым прият-

ным для нас, руководителей, родителей, наставников является то, что труды воспитания,

учения остаются не напрасными. И мы с гордостью смотрим на подрастающее поколение.

Много лет назад к нам в цирковую студию «Фантазия» ДДТ г.Карасука пришла маленькая девочка, юное дарование – Алина Слесарева из Савкинской средней школы. Вот уже на протяжении десяти лет не перестаю восхищаться своей воспитанницей, она стала мне как дочь. Я интересуюсь и ее школьной жизнью. Очередной учебный год девочка закончила на «отлично». Принесла важные награды в свою копилку, защищала честь школы, района, области. Она стала победителем отборочного тура олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность», победителем первой психологопедагогической олимпиады, победителем в 3-х номинациях детских Сибирских поэтических чтений и победителем областного конкурса сочинений «Что я знаю о местном самоуправлении». В цирковом искусстве Алина стала лауреатом 1 степени МК КИТ, также два призовых места ей принесли областные конкурсы «Здравствуй, мир!» и «Живая традиция». Алина также неоднократный победитель районного конкурса юных корреспондентов «Журналина». Вот и в этом году на последнем звонке в школе ей вручили Почетную грамоту и подарок. Через год Алина окончит школу. Эта разносторонняя девочка планирует связать свою жизнь с медициной. Нередко вижу в ее сумке справочники по химии и биологии, и все не напрасно. В этом году она заняла 2-место в межвузовской олимпиаде по химии «Будущее Сибири». На вопрос: «Как ты все успеваешь?», — Алина лишь

пожимает плечами. Но всем известно, что за умными талантливыми детьми стоят любящие родители, которые во всем ей помогают и поддерживают. Алина, в свою очередь, это ценит и горячо любит близких. Алина – способная, талантливая, креативная девушка. Умеет блеснуть своей эрудицией и красноречием. Всегда понимающая, отзывчивая. Моя душа, как руководителя, спокойна. Я вижу, что нашей молодежью можно не только гордиться, но и учиться у нее. На молодежь мы возлагаем большие надежды, ведь она – наше будущее!

Светлана Байкалова.

Фото Ольги Волковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25