Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.12.2019 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.12.2019 г.

Новый год уж у ворот, Сказку в дом он вновь несет

Автор: Ольга Волкова, Татьяна Дынер. Фото Ольги Волковой.

Вот и подходит к завершающей черте 2019 год. Он был богат на события, идеи и интересных людей.

По доброй традиции редакция газеты «Степная нива» ежегодно проводит предновогоднюю акцию с поздравлениями и вручениями подарков героям наших публикаций. Не отошли от почетной волшебной миссии журналисты и в канун наступающего 2020 года. А кому они подарили новогоднюю сказку, мы вам, дорогие читатели, сейчас расскажем.

… Морозным, зимним утром Дед Мороз и Снегурочка готовились к очередному новогоднему путешествию. Снегурочка сшила себе новое платье со сверкающими бусинками, а у Деда Мороза наряд и так был хоть куда. Утром они сели в сани, запряженные тройкой белых лошадей, и двинулись в путь-дорогу. Проезжая по чудесному лесу, сказочные герои обратили внимание на баганские просторы. Березы стояли словно невесты, окутанные в снежные переливающиеся платья, верхушки сосен дотягивались до золотых звезд, а снег был такой блестящий, что казалось, будто весь лес осыпан драгоценными песчинками.

- Посмотри, внученька, — обратился Дед Мороз к Снегурочке, — как добровольцы из пожарной и лесной охраны сберегли природу. Красиво-то как! Все лето и осень люди боролись с лесными пожарами, не давая огню погубить деревья. За отвагу они были поощрены. А еще в этом году баганский лесхоз признан лучшим подразделением и занял в регионе первое место. Заглянем к ним на огонек, поздравим ребят да подарки вручим.

В это время работники лесхоза готовили лесных красавиц к продаже, но заприметив необычных гостей, оставили свои дела и поспешили навстречу. Обменявшись крепкими рукопожатиями, Дед Мороз поблагодарил бойцов пожарной дружины за мужество, активную гражданскую позицию и вручил подарок – сувенирную кружку со сладостями. На прощание наказал, чтобы лес и дальше берегли, а потом взмахнул волшебным посохом, сверкающие снежинки закружили в веселом танце и сказочные герои исчезли.

Как только Дед Мороз и Снегурочка выехали за Баган, дорогу окутал густой туман, а трескучий мороз кусал щеки и щипал нос. Но своенравный старик, не сбавляя хода, свернул на ивановскую дорогу и первым делом поспешил в Ивановку к технику-осеменатору Марианне Тарановой и в Грушевку к доярочке Елене Ивановой. Заслужили девчата такое внимание. Ведь не в первый раз вышли в победители областных соревнований. За эту победу как раз накануне нового года губернатор области вручил землячкам Почетные грамоты и денежные призы. Дед Мороз тоже подарил подарок – сувенирную кружку со сладостями.

Обогревшись и напившись домашнего вкусного молока, наша праздничная карета отправилась дальше. Тройка белоснежных красавцев опять вырвалась вперед и понеслась по заснеженной дороге в Баган. Здесь живет юное дарование Наташа Попова. «Наша Наташа», так ее ласково называют в школе, — талантливая, старательная и ответственная девочка, неоднократный призер различных фестивалей и конкурсов. Она поет, делает чудесные поделки, сочиняет приключенческие рассказы и даже рисует мультфильмы. Кроме этого, Наташе назначена стипендия Благотворительного фонда «Наш день». На протяжении 10 лет каждый день она посещает свой любимый кружок «Модница» в ДДТ. Именно здесь ее застал Дед Мороз со Снегурочкой. Сказочные герои поздравили и похвалили Наташу с творческими успехами, вручив подарок.

Тем временем местные артисты театральной студии «Шанс» готовили новогодний спектакль. Не терпелось сказочным героям познакомиться с неоднократными призерами и победителями театральных конкурсов и обладателями золотой медали культурной олимпиады, проходившей в этом году в Бердске.

У режиссера театра Андрея Шиля свежий и интересный взгляд на пьесы, он принимает оригинальные решения с реквизитом. Его минимализм в постановках нравится многим. «Шанс» — театр особенный, со своими традициями, уникальной атмосферой.

Во время визита необычных гостей театралы показали одну из своих известных постановок «20 минут с ангелом». Дед Мороз и Снегурочка высоко оценили виртуозную и легкую игру актеров и наградили аплодисментами и сувенирным бокалом от районной газеты «Степная нива», наполненным вкусными конфетами.

Время пролетело незаметно, а ведь еще многое нужно было успеть. Поэтому пожелав в наступающем году успехов и благополучия, снежные персонажи поспешили к следующим героям – Егору Садовщикову и Максиму Кирсанову. Мироновские школьники в г. Москве защищали честь Сибирского федерального округа. Они боролись за титул чемпионов в соревнованиях по русскому силомеру «Сила РДШ». Максим подтягивается на левой руке 7 раз, а Егор в свои 9 лет еще в это время делает и различные перехваты. Спортсменов застали за тренировкой. Главных символов Нового года никто не ждал, потому удивлению силачей не было предела. Пожелав спортивных достижений, Дед Мороз приступил к раздаче подарков. А напоследок решил встряхнуть стариной да похвастаться своей силушкой. И как его не уговаривала Снегурочка, все без толку. Полез старик на турник, тянулся, тянулся, да ничего у него не вышло. Только спину себе сорвал. Снегурочка кинулась «Скорую помощь» вызывать.

- Не торопись, внученька, — говорит Дедушка. – Есть у меня знакомый фельдшер в Багане. Она меня уж точно на ноги поставит.

Погрузили мироновские силачи Деда Мороза на сани и пожелали скорейшего выздоровления. И понесли снежные вихри сказочный экипаж уже в новом направлении.

На улице темнело, и в доме по улице Маслозаводской уже горел свет. Семья Елены и Сергея Шелягиных готовила ужин. Внезапно в их дверь кто-то постучал, и на пороге появилась Снегурочка.

- Елена Григорьевна, помогите, старика спасите!

После укола Деду Морозу полегчало. Взял он свой волшебный мешок и положил перед собой, затем стукнул посохом три раза и произнес: «Чудо, чудо совершись. Сказка, сказка покажись!». И достал через мгновение подарки. Елене — сувенир, а детям — сладкие конфеты.

Детвора не скрывала своего ликования и порадовала гостей новогодними стишками. Не хотели ребята отпускать снежных гостей. То за бороду Деда Мороза трогали, то Снегурочку за косички дергали.

- Ох, и уморили мальчишки Дедушку… Но все-таки больше порадовали. Какие ж веселые, смекалистые, озорные, а главное – талантливые ребята.

… Вот и кончилось волшебство. Исчез за дверью Дед Мороз и Снегурочка. Крепко заснули в своих кроватках Влад, Андрюшка и Ромка, и снились им добрые чудесные сны.

Наступал рассвет. Все подарки и поздравления были доставлены по адресам. Сколько еще таких встреч будет у Деда Мороза и Снегурочки на баганской земле. Люди-то здесь замечательные – трудолюбивые, талантливые, добрые. Уже 20 лет дарят им новогоднюю сказку редакционные герои. Возможно, дорогой читатель, в будущем году они побывают у тебя.

Ольга Волкова.

Татьяна Дынер.

Фото Ольги Волковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16