Меню
16+

Газета «Степная нива»

20.11.2019 14:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2019 г.

Любовь семьи — опора в жизни

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Елена Шелягина и ее сыновья (слева-направо): Влад, Андрей и Рома.

Четыре сыночка и лапочка дочка – главное богатство Елены и Сергея Шелягиных из Багана.

Супруги всегда хотели воспитывать не только своих детей. Спустя 14 лет совместной жизни Елена и Сергей решились на серьезный шаг. Взяли под опеку 6-летнюю Кристину (сейчас ей

уже 20). А спустя еще несколько лет в семье появились родные братья Влад, Андрей, и позже — Рома. Разлучать мальчишек не стали. В новой семье братьям снова пришлось учиться доверять, прощать, любить и просто жить. Добиться этого Елене с мужем было непросто. Реабилитационный период затянулся на месяцы. Всеобщими усилиями справились, и теперь они — одно целое. Супруги стремятся дать каждому ребенку возможность в полной мере раскрыть свои способности, творческий потенциал. 10-летний Влад — хорошо рисует, 9-летний Андрей — танцует, а 6-летний Рома мечтает стать футболистом. В семье у каждого свои обязанности. Пока мама на дежурстве (женщина работает фельдшером на «скорой»), ребята помогают папе по хозяйству, хлопочут по дому. Елена считает, что с количеством детей умножаются не трудности, а счастье.Родной сын Андрей и приемная дочь Кристина сегодня уже совершеннолетние и вылетели из родного гнезда, но дом Шелягиных не опустел. Здесь по-прежнему детский смех и приятная забота. — Чужих детей не бывает, — считает Елена. — Каждый мой ребенок — особенный. С их появлением моя жизнь изменилась, стала интереснее, счастливее, обрела новый смысл! С каждым из них проживаешь жизнь заново и собираешь по кусочкам разбитые души. Это нелегкий путь. Но глядя в детские глаза, которые оживают и начинают сиять, понимаешь, что все не зря. К тому же мне повезло с мужем, который всегда рядом и в радости, и в печали. Рассказ Елены о прежней жизни мальчишек я слушала, затаив дыхание. Все они совершенно разные, но, тем неменее, их объединяет одно: самые близкие люди когда-то оставили их, а чужие помогли обрести семью роднее кровной. И мама здесь — ключевая фигура.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24