Меню
16+

Газета «Степная нива»

14.11.2019 09:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 14.11.2019 г.

К защите Родины готов!

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

«К военной службе годен». После этих слов тысячи российских парней надевают военную форму и отправляются нести боевую вахту в различные уголки нашей Родины, превращаясь из призывников в новобранцев. Александр Гладышев из Казанки после университета с желанием пошел в армию — с перспективой на будущее.

После окончания школы и успешной сдачи ЕГЭ юноша для себя твердо решил: получить профессию, а потом и долг Родине отдать. Когда Александра призвали, он уже имел диплом (в этом году окончил Сибирский университет водного транспорта), а также опыт общения с отслужившими друзьями, что тоже важно. Во время учебы он не переставал готовиться к службе: вел здоровый образ жизни, занимался легкой атлетикой, футболом (это его самый лю-

бимый вид спорта). Поэтому, когда врачебная комиссия обследовала парня, то не нашла противопоказаний для отправки на службу. В его личном деле указано, что призывник имеет здоровье категории «А», а это значит, что Александр может служить в спецназе, Морфлоте, ВДВ, пограничных войсках. Его мечта – Морфлот. Какойюно ша не мечтает стать моряком? Их помыслы направлены к далеким берегам, морямокеанам, туда, где есть место подвигам, поступкам настоящих мужчин, а еще к дружбе, завязанной в тугой морской узел, разорвать которую не под силу никому.

Приемная мама Александра Галина Остапенко отпускаетсы на в армию спокойно: — Я уверена, что Саша справится с армейскими буднями ис достоинств ом перенесет всетр удности военной жизни. Он смелый, ответственный, самостоятельный, исполнительный парень. Мне с Сашей повезло, он с детства меня радовал хорошими оценками и поведением. Во всем помогает и поддерживает. Современная служба солдатасрочника пролетает незаметно. Только волосы на голове отросли — уже дембель. После срочной службы всегда можно остаться еще на контрактную. И желающих с каждым призывомста новится все больше. Александр Гладышев — один из них.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13