Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.10.2019 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.10.2019 г.

Надежен водитель – спокоен родитель

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Вадим Тюрин с ученицами Вознесенской СОШ им. Леонида Чекмарева.

Мчат по стране автомобили: легковушки, грузовые, автобусы, рефрижераторы: мчат, чтобы вовремя доставить в пункт назначения товары, грузы, пассажиров.

У водителя автобуса Вознесенской школы Вадима Анатольевича Тюрина особенный, бесценный груз – дети. Каждый день он отвечает перед родителями и собственной совестью за жизни самых главных пассажиров. Человек, с так сказать, педагогической выучкой, большим жизненным опытом и добрым сердцем. Спокойный, с неизменной открытой улыбкой на лице, всегда вежливый и внимательный. Родители знают, что за рулем надежный человек, которому можно доверить самое дорогое. Знания, полученные на курсах автомобилистов, плюс прирожденная тяга к технике и огромное трудолюбие пригодились в его профессии.

Относится мужчина к школьному автобусу, как к личному авто. Если случается какая-то  gоломка, не уходит из гаража до глубокой ночи. А утром – как всегда готов привезти учеников в школу, а потом домой. Не случайно ежегодный техосмотр проходит с первого раза и без замечаний. Его рабочий день, как и у многих водителей автобусов, начинается с медицинского и технического осмотров и отметки у диспетчера. Лишь получив «добро», разрешается выходить на привычный маршрут. За время работы Вадим Анатольевич ездил на разной техни-

ке, перевозил детей и на старом добром «уазике». Сегодня школьные автобусы отличаются повышенным уровнем безопасности, оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб, оборудованы невысокими ступеньками, ремнями безопасности на каждого пассажира. Проходы оснащены поручнями с обеих сторон. В каждом ряду сидений предусмотрена сигнальная кнопка «Просьба об остановке». Еще лет пятнадцать назад о таком комфорте сельские дети могли только мечтать, добираясь до школы на велосипедах, попутках и пешком. Главное в профессии шофера — доставить детей в целости и сохранности. Не секрет, что дороги в муниципальных образованиях желают быть лучше, и только водительский опыт – главный помощник на маршруте «Школа-дом». Когда за рулем школьного автобуса Вадим Тюрин, всеспокойны, так как надежность — его неотъемлемая черта.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21