Меню
16+

Газета «Степная нива»

07.02.2018 12:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2018 г.

Обезопасьте себя световозвращающими элементами

Автор: Оксана Тимошенко
заместитель прокурора Баганского района.

В целях безопасности пешеходов и предотвращения аварийной ситуации, которая может привести к причинению вреда жизни и здоровью, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. А вне населенных пунктов они обязаны иметь такие предметы.

Следует напомнить, что «светящийся» пешеход виден на гораздо большем расстоянии, чем идущий без световозвращающих элементов. Поэтому лучше перестраховаться, чем рисковать своей жизнью и своим здоровьем. Световозвращающие элементы особенно важны на детской одежде. Школьники, возвращаясь домой без сопровождения взрослых, вынуждены переходить дорогу самостоятельно, поэтому должны быть более заметны для водителей. Кроме того, с 18 марта 2018 года вступают в силу изменения в Правила дорожного движении, в соответствии с которыми, в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, водитель транспортного средства обязан быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала. Согласно ГОСТу, ветовозвращающий материал — это материал, который является ретрорефлектором, обладающим светоотражательными свойствами.

Оксана Тимошенко,

заместитель прокурора

Баганского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39