Меню
16+

Газета «Степная нива»

07.02.2018 12:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2018 г.

Легче ФАП построить, чем благоустроить

Стена и крыша в кабинете заведующей держится благодаря деревянной подпорке.

Сельская медицина, как часть здравоохранения, должна оставаться одновременно доступной и качественной, что, как оказалось, не всегда возможно в условиях оптимизации.

В небезопасных условиях вынуждены принимать своих пациентов медицинские работники Савкинской врачебной амбулатории.

В лечебном учреждении расположены 6 кабинетов: процедурный, акушерский, терапевтический, прачечный, заведующей и для документации. Видно, что все здесь не новое (мебель, оборудование), да и внутренний вид помещения желает лучшего. Зато есть интернет, но нет компьютера.

Трудятся здесь опытные, добросовестные работники, которые обслуживают около 1500 человек. Со слов заведующей Алены Коньковой, амбулатория построена в 1958 году, а серьезного ремонта не было давно. Часто фельдшеры сами приводят помещения в порядок: белят, красят, да еще бывает за свой счет. Но, несмотря на трудности, продолжают работать и обслуживать пациентов.

В 2017 году после визита бывшего главврача районной больницы и главы района Юрия Вязова в амбулатории переделали отопление. Но теплее не стало! Всему виной – старые окна и ветхая крыша… Даже стены разрушаются. Спасаются медработники обогревателями, один из которых подарил благодарный пациент.

— К таким условиям мы уже привыкли, — говорит акушерка Елена Шошина. – Но есть проблема поострее. Мне стыдно идти на вызов с полупустым чемоданом. В основном среди бесплатных медикаментов но-шпа, анальгин, димедрол. А ведь необходимы и другие препараты, на них мы тоже отправляем заявки вовремя. Лекарства из аптеки при амбулатории люди берут неохотно, потому что дорого. К примеру, выезд к женщине в село Кавказское. У нее открылась сильная рвота, а необходимого препарата, церукала, не оказалось. Приобрести его за свой счет больная отказалась.

Ольга Волкова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14