Меню
16+

Газета «Степная нива»

08.08.2017 16:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 10.08.2017 г.

Строить — значит двигаться вперед!

Автор: Александр Михайлец. Фото автора

 В селах района практически не осталось доморощенных строительных бригад. Одна из немногих (если не единственная) сохранилась в акционерном обществе «Вознесенское». 

Коллектив считается многофункциональным. Кроме строительных, эти люди выполняют большой объем ремонтно-восстановительных и других работ, связанных с трудоемкими процессами. Бригада отвечает за бесперебойную работу водопроводов, котельных, а также объектов со сложной технической инфраструктурой. Она укомплектована квалифицированными кадрами, специальным автомобилем, бензиновым электрогенератором, необходимым набором приспособлений и инструментов.
— В настоящее время мы реставрируем буровую скважину в Возенесенке, — говорит бригадир Владимир Поспелов, — огораживаем территорию, меняем насосы, наводим порядок на объекте.
— На очереди — строительство новой нефтебазы, — добавляет директор предприятия Геннадий Чмурин. — Возводиться она будет с «нуля»: устанавливаться емкости, новые заправочные колонки, прокладываться трубопроводы, реставрироваться помещение.
Но самым монументальным по размерам и емким по своему предназначению по праву считается ЗАВ-40, построенный этой бригадой в прошлом году. Действующий зерноочистительный комплекс — гордость хозяйства (см. на снимке). Он насыщен современным оборудованием, мощный и, что важно, — красивый. Возвели его в короткие сроки, и качеством работ руководитель хозяйства доволен.
— Это пока самый большой наш объект, — комментирует бригадир, — а более мелких и не счесть — сухостойные дворы, скотные базы, летние дойки… Работы хватает не только летом, но и зимой.
А еще в акционерном обществе строится жилье, но его возводят уже другие бригады.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27