Меню
16+

Газета «Степная нива»

10.05.2017 15:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.05.2017 г.

Верный друг и лучший напарник

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Иван Лешов и красавчик Мажор.

В отделении полиции «Баганское» недавно на службу заступил еще один четвероногий полицейский немецкой породы. Как оказалось, у пса по кличке Мажор — непростая судьба, от истории которой невольно наворачиваются слезы. 

Когда-то четырехпалый был добрым и домашним щенком, который без остатка был предан своему хозяину. Но внезапная смерть мужчины стала тяжелым испытанием для собаки. С того дня верный пес никого к себе не подпускал и сын покойного принял решение отдать Мажора в Новосибирский кинологический центр. Но правоохранители тоже не смогли приручить осиротевшего пса и он, как затворник, прожил в вольере больше двух лет. За это время он стал заметно исхудавшей и озлобленной псиной.
Заслужить доверие пса получилось у полицейского кинолога Ивана Лешова из Багана, который окружил своего мохнатого напарника лаской, теплом и заботой. За время пребывания в кинологическом центре Иван изучил сильные и слабые стороны вверенной собаки и нашел подход.
Теперь Мажор стал для Ивана лучшим другом и верным напарником. Они неразлучны, кинолог его балует вкусностями, дает витамины, гуляет, вычесывает.
— Немецкие овчарки великолепно справляются с ролью полицейских собак, благодаря своей физической стойкости, развитому чутью и способности к дрессировке, — говорит полицейский. — У Мажора — характер бойца, думаю обучить его более сложным командам. А пока Мажор может выполнять только общие собачьи команды, но на служебном задании он уже побывал.
Для Мажора наступили счастливые дни – его новый хозяин любит и заботится о нем. А новая работа для пса не в тягость – он чрезвычайно рад оплатить полицейскому такой же любовью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.