Меню
16+

Газета «Степная нива»

07.04.2017 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 06.04.2017 г.

Спички не тронь — в них живет огонь!

 «Спички детям не игрушка!» — об этом в Советском Союзе знали все. Сегодня об этом предупреждают в прессе и по телевизору, потому что детское баловство с огнем часто становится причиной трагедии.  Только за 2,5 месяца в Новосибирской области в огне погибло 8 детей. 

Причинами несчастных случаев зачастую становится детская шалость с огнем. Все потому, что родители по различным причинам оставляют детей без присмотра. Они предоставлены сами себе и решают, как им проводить свой досуг. Слоняясь без дела, начинают баловаться со спичками, зажигалками, петардами, жгут костры с помощью легковоспламеняющихся жидкостей: бензина, керосина, солярки. Также гибели детей способствуют взрослые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые попросту засыпают.
Уважаемые родители! Доведите до детей основные правила пожарной безопасности! Самое главное – это первым делом позвонить в пожарную охрану с мобильного телефона, набрав «101». При этом следует рассказать диспетчеру о том, что горит, назвать адрес места происшествия и сообщить свои контактные данные, затем незамедлительно нужно покинуть помещение. Напомните детям, что при пожаре ни в коем случае нельзя прятаться в укромных местах (в шкафы, под кровати), так как это затруднит их поиск и спасение. Спички и зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию храните в недоступных для детей местах. Не разрешайте своему ребенку самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи.
Установите в своих квартирах элементарные средства оповещения. На сегодняшний день это автономный пожарный извещатель, который является эффективным средством по предупреждению от пожаров. Устройство реагирует на дым, пар еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землей из цветочного горшка.
Алексей Калугин,
и.о. начальника ПСЧ-50,
Николай Пушилин,
начальник ОНДиПР
по Баганскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51