Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.04.2017 12:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2017 г.

Уверенно держат планку

Автор: Татьяна Дынер. Фото Александра Михайлеца.

(Слева направо): Татьяна Пивень, Елена Изместьева и Тамара Лукаш.

В районном Доме культуры прошел девятый слет доярок района.

Как и в предыдущие годы, главными именинниками на празднике были те, кто получил от своих коров наивысшие надои молока. В этом году планка поднялась до 5500 кг и более.
Мероприятие было ярким. Ни одна из женщин в этот день не осталась без внимания. Цветы, благодарности, прекрасные выступления артистов создавали праздничное настроение в зале. Некоторые доярочки даже подпевали исполнителям.
Наши женщины, безусловно, заслуживают такого внимания, ведь они трудятся на благо родного хозяйства и всего района в целом. Слова признательности в их адрес звучали от главы района Юрия Вязова, его заместителя Александра Петухова, председателя Совета депутатов района Сергея Синяеева.
С каждым годом производство молока в районе возрастает. В 2009 году на первом слете доярок чествовали 31 оператора машинного доения коров, каждый из которых достиг на тот момент самого высокого показателя – более трех тысяч килограммов молока на корову. На этот раз в зале присутствовали 35 доярок, получивших более 5500 килограммов молока. Наивысший результат у Елены Изместьевой из Ивановки. Она получила в 2016 году по 7621 килограмму на корову.
Безусловно, главный секрет таких достижений в отношении людей к работе. От умения, желания и даже настроения, которое несут доярки из дома.
Самые главные призы — дипломы и переходящие кубки победителя достались Елене Изместьевой из Ивановки, Татьяне Пивень из Вознесенки и Тамаре Лукаш из АО «Надежда». У этих доярок самые высокие достижения, учитывая породы коров.
Замечательный концерт зрителям показали участники художественной самодеятельности. Особые эмоции вызвало выступление группы «Капельки» из Детской школы искусств. Малыши в нарядных костюмах исполнили веселую песенку про молоко, сопровождая ее небольшой подтанцовкой.
Татьяна Дынер.
Фото Александра Михайлеца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.