Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.04.2017 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2017 г.

Новые возможности библиотеки

(Слева-направо) Владимир Деев, Галина Усольцева, Ольга Плотникова и Наталья Чуприна.

В Центральной библиотеке начал действовать Центр правовой информации. Это стало возможным благодаря президентскому гранту, который выиграла областная общественная организация «Новосибирское библиотечное общество» в проекте «Создание в малых городах и сельских поселениях Новосибирской области сети публичных центров социально значимой и правовой информации с фондом адаптивных ресурсов для поддержки пользования людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности».

Программа разработана для всех, в том числе и для тех, кто не зарегистрирован в библиотеке. Сейчас она успешно реализуется.
На официальную церемонию открытия в библиотеку были приглашены руководители Баганского сельсовета, директора учреждений и организаций райцентра, профсоюзные лидеры. А также прибыли руководитель проекта, заместитель директора по научной и библиотечной деятельности НГОНБ Владимир Деев и исполнительный директор Новосибирского библиотечного общества Ольга Плотникова. Они рассказали присутствующим о ходе реализации проекта.
Что собой представляет Центр правовой информации? Это специально оборудованное в читальном зале рабочее место, где граждане могут изучать официальные документы, учебники, юридические базы данных, а также получить образцы договоров, доверенностей, заявлений. Здесь установлено три компьютера. Один из них снабжен всем программным обеспечением. Также имеется отдельный стенд с книгами по правовой информации. Человек может обратиться к ответственному за ПЦПИ Наталье Чуприной, и она поможет получить всю интересующую информацию. Кроме того, при возникновении вопросов по юридической консультации пользователь через ЦПИ может обратиться к начальнику отдела правовой и кадровой работы администрации района Татьяне Третьяк.
Татьяна Дынер.
Фото Елена Дроздовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16