Меню
16+

Газета «Степная нива»

26.04.2017 12:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2017 г.

Аренда водоемов: что можно и чего нельзя

Автор: Александр Михайлец.

В редакцию газеты «Степная нива» обратились рыбаки из Палецкого и Багана с просьбой разъяснить порядок рыбной ловли на озерах, находящихся в аренде у граждан и организаций.

А таких водоемов ежегодно становится все больше. На 12 апреля 2017 года их семь (список прилагается) и еще по одному – озеру Черненькому, что недалеко от Мироновки, проводятся торги, результат которых станет известен в конце апреля.
За комментарием мы обратились в Верхнеобское территориальное Управление Федерального агентства по рыболовству к начальнику отдела Евгению Вострухину. Вот что он нам ответил:
— Большинство водоемов из этого списка взяты в пользование для товарного рыбоводства. Но это не дает права ограничивать доступ к водоему гражданам для рыбалки (на удочку) и отдыха. А также говорить, что в «озере вся рыба – моя». Одно из обязательных условий для арендатора – зарыбление водоема (вид рыбы на усмотрение пользователя). Поэтому ловля на удочку тех видов, которые указаны в акте зарыбления, происходит с разрешения арендатора, всех остальных видов – свободно. Я понимаю, что могут быть разные ситуации. Если, например, поймалась рыба, которую разводит арендатор, то есть два пути – выпустить ее обратно в водоем, или заплатить за нее деньги (возможны и другие варианты).
Наверняка возле таких озер будут проверяющие. Рыбакам-любителям они должны показать три документа – свой паспорт, договор аренды именно этого водоема и акт зарыбления.
Александр Михайлец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30