Меню
16+

Газета «Степная нива»

12.04.2017 11:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.04.2017 г.

Сладкий визит

Автор: Александр Михайлец. Фото автора.

В гостях у дружной семьи Малакеевых.

О победе во Всероссийском конкурсе «Папа года – 2016» нашего земляка Сергея Малакеева газета уже писала (№1 от 05.01.2017 г.). Тогда его многодетная семья получила дипломы, призы, подарки, но вот сам знак изготовить не успели. И вот на днях этот пробел был восполнен. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Бамбух привез его из Новосибирска.

Напомним, что после смерти супруги Светланы, которая ушла из жизни в июне прошлого года, Сергей не растерялся, и с двойным усердием продолжает воспитывать и вкладывать душу в своих мальчиков, четверо из которых были взяты в семью из детского дома. Сейчас старшему Семену 19 лет, а самому младшему Дане – семь. Все свое время баганец отдает детям, и, несмотря на ограничения по здоровью, они достигают успехов не только в учебе, но и в творчестве и спорте. Вырезают по дереву, отжимаются – Сергей взращивает в сыновьях настоящий бойцовский дух.
К вручению знака в местном отделении партии подошли творчески. Был изготовлен огромный торт, дизайн которого в точности копировал знак «Папа года – 2016». Этот сладкий приз и знак Виктор Бамбух, Оксана Больнова и управляющая делами администрации района Светлана Самсонова вручили главе семейства, а дети тут же вонзили в лакомство ножи и вилки.
Справка
Премию «Отец года» в России вручали уже в третий раз. В 2016 году поступило около тысячи заявок из разных уголков страны. Из них был сформирован список самых сильных конкурсантов, а уже из этого списка были определены девять победителей в номинациях «Отец-семьянин», «Отец-общественник» и «Лучшая организация». Наш земляк Сергей Малакеев победил в категории «Семьянин». Выбирать лучших отцов России помогали представители Национальной Родительской Ассоциации, Союза женщин России, Государственной Думы, Общественной Палаты, а также актеры, телеведущие, юристы. Премия вручается ежегодно и направлена на укрепление семейных ценностей. За звание лучшего папы страны в следующем году может побороться любой желающий.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66