Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.03.2017 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2017 г.

Принцесса штанги

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Регина Прокофьева из Багана с легкостью меняет стереотипы. В свои 16 лет она уверена – лучшие друзья девушек не бриллианты, а штанги и гантели.

Регина со спицами и нитками на «вы». Не все получается, да и интереса не вызывает. Дай ей штангу, пару гирь — так она любому мастер-класс покажет! Эта милая девушка рукоделию предпочитает народный жим (поднятие штанги от груди лежа).
В школе из-за необычного увлечения проблем с ребятами не возникает, как говорит спортсменка, некоторые даже побаиваются. Среди друзей в основном мальчишки. У них она вызывает особый интерес. Может быть, потому что Регина может научить играть на гитаре… Да, девушка всерьез увлечена и музыкой. Она — бас-гитаристка в группе «Фарватер». В комнате не только гантели, но 3 гитары.
На кухне, так же как в местном спортклубе «Атлант», Регина тоже может показать мастер-класс. Столовыми приборами управляется одной левой. Маме, которая всячески поддерживает ее начинания, хоть и помогает нерегулярно, но приготовить любое блюдо для нее не проблема. В еде не прихотлива, но диеты придерживается. В рационе, как и полагается спортсмену, белки и углеводы. Поэтому на столе всегда мясо, рыба и творог. И все-таки кухня спортклуб не заменит, девушка готова тренироваться сутками напролет. В ее комнате любимые снаряды — несколько увесистых гирь и гантели. Раньше их заменяли полторашки с водой.
Регина занимается народным жимом около двух лет, но успела добиться высоких результатов. Свои способности она показала на соревнованиях по народному жиму, которые прошли накануне Дня защитника Отечества в спортклубе «Атлант». Медали разыгрывали в нескольких весовых категориях. Девушка подняла штангу весом 35 кг 40 раз. Как говорит тренер Евгений Шатырин, ей не хватило всего лишь два жима до норматива кандидата в мастера спорта по народному жиму среди женщин. Не удивительно, что ее кумиры не Нюша, а представители мужского спорта, как Арнольд Шварценеггер, известный актер, бодибилдингист.
Регина нашла себя далеко не в женском спорте и всем доказывает, что девушки — не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски. При этом ничто женское ей не чуждо, даже после изнурительных тренировок Регина остается девушкой. Нежной и красивой, а еще пишущей стихи и песни про любовь.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28