Меню
16+

Газета «Степная нива»

23.03.2017 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 23.03.2017 г.

Взять паводок на поводок

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Работу по очистке труб от снега на улице Маяковского ведет тракторист Александр Валаш.

Аномально снежная зима грозит потопом. Высота снежного покрова практически во всех регионах СФО превышает обычную в 2–2,5 раза. В Багане по данным метеорологической станции – в 1,5 раза.

Борьбу с паводком — под особый контроль! Такое поручение на основании распоряжения «О мероприятиях по организации пропуска паводковых вод на территории Новосибирской области в 2017 году» дал главам муниципальных образований руководитель региона Владимир Городецкий.
Встретить большую воду готовятся и в Баганском районе. По этому поводу в администрации состоялось рабочее заседание КЧС, на котором был разработан и утвержден план по подготовке и проведению антипаводковых мероприятий.
Одним их первых в районе к выполнению намеченных задач приступил Баганский сельский Совет.
— Весна не торопится вступать в свои права, но техническую сторону вопроса необходимо продумывать уже сейчас, — говорит специалист ГО и ЧС Владимир Кожухов. — Времени до быстрого таяния снега остается все меньше, и нужно приложить все силы, чтобы своевременно подготовиться к паводку, учитывая возможные последствия. Особое внимание уделяется местам, которые требуют расчистки для безопасного прохождения талых вод, также предстоит прочистить трубы от ила и грязи. Кроме того, специалистами сельсовета продолжается вывоз снега из райцентра. Все работы ведутся за счет собственных средств и резервного фонда области.
Жители района тоже планируют встретить половодье во всеоружии. Всю зиму они убирали снег на приусадебных участках, а сейчас делают водостоки.
Надеемся, что слаженная работа всех подразделений района и специализированных организаций в условиях сложной экономической ситуации обеспечит безаварийное функционирование всех объектов и позволит избежать возникновения серьезных ситуаций во время паводка.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15