Меню
16+

Газета «Степная нива»

22.02.2017 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.02.2017 г.

Привет из элитных войск

Автор: Ольга Волкова.

Служить в новой структуре — в Национальной Гвардии — мечта любого мальчишки. Одна из мощнейших силовых структур государства создана на базе внутренних войск и спецподразделений МВД и подчиняется главному верховнокомандующему – Президенту Российской Федерации. Именно здесь сегодня служит наш земляк Максим Фоменко из Багана. 

К призыву молодой человек отнесся серьезно. О том, чтобы отсрочить службу и пойти учиться в ВУЗ, даже не думал. Сперва, говорит, долг Родине надо отдать. На второй день после выпускного Максим сменил гражданскую одежду на солдатскую.
Попасть в Нацгвардию случайно нельзя. Отбор жесткий, как в ВДВ или погранвойска:. крепкое здоровье, отличная физическая подготовка. Наличие Благодарностей, кубков, медалей, завоеванных Максимом в спортивных состязаниях, проложили тропинку в элитные войска.
Сейчас он находится в Республике Крым в селе Краснокаменке. Служить в новых войсках почетно, но, ой как непросто! Приходится менять некоторые гражданские привычки. Никто здесь не освобождается от ранних подъемов, обязательной зарядки и боевой подготовки, еженедельных учений, вырабатывающих у молодых людей силу духа и выносливость.
Максим уже привык к армейским будням. Говорит, что именно здесь он учится преодолевать любые жизненные трудности и испытания. В армии нашел новых друзей. Как говорит юноша, «их немного, но зато настоящие – проверенные».
— Здесь на многие вещи начинаешь смотреть по-другому. Каждый день службы проходит по строгому режиму: ранние подъемы, зарядка, завтрак, развод, учеба, боевая подготовка… В конце дня любимые слова: «Рота, отбой!». Год службы, на мой взгляд, это мало. За это время некоторые автомат в руках только научатся держать. Не говоря о навыках владения сложной военной техникой. Мне нравится служить в армии. Это хорошая школа жизни.
Этим летом Максим вернется домой, где его с нетерпением ждут родные и близкие люди.
Ольга Волкова.
Фото автора
и из семейного архива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99