Меню
16+

Газета «Степная нива»

22.02.2017 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.02.2017 г.

Охотники и егеря спасают косуль

В выходные дни баганские охотники и егери раскладывали корм для диких животных.

Глубокий снежный покров серьезно угрожает немногочисленной популяции косуль в районе. В сугробах вязнут даже взрослые особи, не имея возможность добывать корм. Сугробы в лесной зоне достигли такой высоты, что стали опасными для косуль (1 метр). Попытки достать пищу – сухую траву — из-под снега могут закончиться для животных фатально, на пути к деревьям животных подстерегают опасные снежные ямы.
Именно поэтому, чтобы животные не погибли от голода, Сергей Бабоха, Дмитрий Мицевич, Владимир Малькович, Николай Пушилин и Василий Муратов на территории Баганского охотничьего хозяйства в районе с. Лепокурово установили пять подкормочных площадок. Мужчины общими силами на снегоходах завезли сено и проложили тропы для подхода косулей к кормушкам.
Также штатными работниками были проделаны дороги по зарослям на всей территории охотхозяйства, что составило в общей площади около 3 тысяч гектар.
— Надеемся, что проведенными мероприятиями мы сохраним поголовье косуль в нашем районе, — говорит Николай Пушилин.
Выражаем благодарность директору АО «Лепокуровское» Михаилу Степановичу Вересовому за ежегодное предоставление кормов для косуль.
Юрий Герос,
председатель
Баганского РООиР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21