Меню
16+

Газета «Степная нива»

22.02.2017 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.02.2017 г.

«Нынче армия для нас вроде института...»

Автор: Ольга Волкова. Фото автора.

Сергей Устинов.

Подъем в 6:30, одеться и правильно намотать портянки, зарядка... После — заправка кровати. В армии многое постигаешь впервые. Еще совсем недавно по такому режиму приходилось жить нашему земляку Сергею Устинову, который пару месяцев назад вернулся из Армии в родные пенаты.

Предстоящая служба в Вооруженных Силах никогда не пугала Сергея. Юноша очень хотел пройти армейскую школу, как настоящий, уважающий себя мужчина. Повестку из военкомата дожидаться не стал. Сразу же после окончания высшего учебного заведения пошел служить Родине. На тот момент Сергей получил профессию юриста.
Попал в учебный центр под Екатеринбургом в мотострелковые войска, где выучился на еще одну специальность — водителя-механика боевой машины пехоты (БМП-2). А уже оттуда сам определил место для дальнейшей службы. Выбор пал на республику Армения в танковый батальон.
— Там тепло и много фруктов, — с улыбкой вспоминает Сергей.
— Хотелось мир повидать, набраться впечатлений. Срок службы в армии сейчас небольшой, всего год, поэтому времени на раскачку нет, надо прийти уже подготовленным. Тем, кому предстоит только пройти армейскую школу, хочется пожелать больше времени уделять физической подготовке, заниматься спортом. В армии это очень пригодится и все тяготы армейской жизни будут переноситься легче. Разумеется, время, проведенное в армии, принесло мне массу ярких впечатлений, друзей и полезных навыков.
После увольнения в запас Сергей решил не расслабляться. Юноша четко знал, чего хочет в жизни. Уже через пару дней после возвращения домой стал устраиваться на службу в правоохранительные органы, в полк ДПС г. Новосибирска. Планов у молодого человека еще много. К примеру, желание счастливого брака, завести семью, обрести надежный тыл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15