Меню
16+

Газета «Степная нива»

22.02.2017 10:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 23.02.2017 г.

Добросовестный труд – прочный фундамент для дальнейшего продвижения вперед

3D принтер демонстрирует Николай Зубков.

Эта фраза стала ключевой в выступлении главы района Юрия Вязова на районном совещании по итогам социально-экономического развития Баганского района за 2016 год, которое прошло в районном Доме культуры 14 февраля. В работе форума принял участие заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин.

Фойе РДК в этот день выглядело необычно. С фотовыставки «Победители – история в лицах» на участников совещания смотрели победители трудовых соревнований прошлых лет, людей труда показывали и на большом мониторе. Нарядно смотрелся павильон школьной технопредпринимательской компании «Медовый рай» из БСОШ №1, робототехнику и 3D ручки представили ребята из БСОШ №2, а преподаватели ДДТ демонстрировали 3D принтер, универсальный станок и другое оборудование. Но больше всех заинтересовала посетителей агропесочница учителя биологии Теренгульской СОШ Оксаны Гроскрайц. Создана она для работы с детьми и агротерапии. Это лично ее разработка, аналогов которой нет ни у нас в области, ни в стране.
Выступая перед участниками совещания, глава района Юрий Вязов отметил, что органы местного самоуправления работали единой командой, нацеленной на результат – укрепление экономики и повышение качества жизни населения. За 2016 год в районе увеличились среднемесячная заработная плата, доходы консолидированного бюджета, объем инвестиций в сельское хозяйство, объем розничного товарооборота, снизился уровень безработицы. Большое место в докладе было уделено сельскому хозяйству – основной отрасли в экономике района. В целом здесь наблюдается рост производства продукции по сравнению с 2015 годом. В лидерах – АО «Ивановское», «Вознесенское», «Надежда», «Северо-Кулундинское». За год хозяйства приобрели 45 единиц новой техники на сумму 139,5 млн рублей. Сельхозтоваропроизводителями района получено 198,9 млн рублей всех видов государственной поддержки, в том числе 117,2 млн рублей из областного бюджета. Наряду с успехами остается нерешенной проблема с АО «Палецкое-Агро», которое находится в стадии банкротства, остро стоит вопрос переработки сельхозпродукции.
Далее докладчик подробно остановился на вопросах образования, культуры, здравоохранения, строительства и ЖКХ, развития спорта, социального обслуживания населения, борьбы с преступностью. Особо было подчеркнуто, что большой вклад в развитие района вносят общественные организации.
О работе Совета депутатов района доложил его председатель Сергей Синяев. Он отметил, что законодательная власть обеспечивает нормативно-правовую платформу, на которой строится вся многогранная работа по решению стоящих перед районом задач. При этом Сергей Викторович отметил, что деятельность Совета депутатов проходила в конструктивном сотрудничестве с администрацией района, главами поселений, руководителями предприятий и организаций.
Высокую оценку труженикам Баганского района дал заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Прощалыкин. Особенно его воодушевил тот факт, что в районе стало больше рождаться детей.
— Успехи ваши очевидны, — подчеркнул Юрий Михайлович, — но нельзя останавливаться на достигнутом, нужно искать новые точки роста.
От имени наших соседей поздравил баганцев заместитель главы администрации Карасукского района Александр Айснер.
Ведущие мероприятия зачитали поздравительные телеграммы от депутатов Законодательного собрания Новосибирской области Юрия Зозули и Александра Кулинича.
После официальной части прошла церемония награждения победителей трудовых соревнований за 2016 год (итоги опубликованы в газете «Степная нива» в №7 от 16 февраля 2017 года), Почетных жителей района, ветеранов труда. Отдельно были отмечены люди, которым присвоено звание «Человек года Баганского района». Всего было награждено 216 человек.
В честь победителей соревнования и всех награжденных самодеятельными артистами района был дан праздничный концерт. С прекрасными номерами выступили хореографические ансамбли «Элегия» и «Мечта» (ДШИ), «Вечерушки» (Кузнецовский ДК), народный вокальный ансамбль «Раздолье», группа «Капельки» (ДШИ), народный фольклорный ансамбль «Бабье лето», дуэт Елены Тарановой и Евгения Кныша.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30