Меню
16+

Газета «Степная нива»

01.02.2017 15:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 02.02.2017 г.

С душой и сердцем — к детям

Победительница конкурса Любовь Горенина.

На прошлой неделе прошел традиционный конкурс педагогов дополнительного образования    «Сердце отдаю детям» (первый был в 2003 г.). На этот раз в нем было 6 номинаций, а представляли их Любовь Горенина,  Григорий Саяпин, Лариса Лобанова, Людмила Дель, Вячеслав Босак, Лилия Нестерова, Сергей Кулик и Наталья Тесля.

Вначале каждый участник в адрес организационного комитета представил свое эссе на тему «Дополнительное образование — один из приоритетов развития в XXI веке» и защиту своей дополнительной общеобразовательной программы.
Одним из главных испытаний стало открытое занятие. На занятия приходили школьники, которые не обучались по тому или иному направлению дополнительных общеобразовательных программ. Сложность для педагогов заключалась в том, чтобы с первых секунд заинтересовать детей своим делом, передать энергию, эмоции, свою увлеченность делом, чтобы впоследствии ребята захотели прийти на их занятия.
Любовь Горенина, например, рассказала о своем объединении «Юный стилист», о русских традиционных прическах, о значении девичьей косы и способах ее плетения. Девочки во время занятия перевоплотились в стилистов и моделей. Они удачно справились с поставленной задачей, выполнили все задания (отгадали кроссворд, сделали прически девочкам, а для целостности образа в народном стиле использовали предложенные атрибуты).
Лилия Нестерова, педагог из спортивной школы, построила свое занятие так, что смогла не просто заинтересовать детей легкой атлетикой – «королевой спорта», но и заинтриговала всех. Присутствующим захотелось узнать два последних секрета этого вида спорта, а для этого необходимо будет прийти на тренировки.
Лариса Лобанова из Вознесенской школы погрузила ребят в профессию лаборанта (это одна из компетенций чемпионата Junior Skills).
Во второй день педагоги защищали свои общеобразовательные программы. Например, педагог дополнительного образования Сергей Кулик является руководителем объединения «Юный техник» Андреевской школы. Обучая мальчишек техническому творчеству, он учит их быть настоящими мужчинами. Во взрослой жизни тот опыт, который они получают на занятиях, обязательно пригодится в жизни.
После защиты программ участников ждал творческий конкурс — импровизация, презентация себя как педагога. Замечательный мини-спектакль показала Наталья Тесля. Все попали в гости к Деду Морозу и Снегурочке, которые со своими снежинками помогли рассказать о педагогической деятельности Натальи Анатольевны. Необычно, креативно к самопрезентации подошел Григорий Саяпин. Он представил визитку, выполненную на основе мультфильмов, сделанных руками детей, педагогов и самим конкурсантом.
Заключительным стал конкурс «Педагогические ситуации». Каждый участник находил выход из непростых ситуаций, которые могли бы произойти в его педагогической практике.
Для Людмилы Дель этот конкурс стал вполне успешным дебютом. Под руководством своего наставника Елены Богаченко она смогла показать, пусть и небольшой, опыт работы, свое отношение к детям и коллегам. Людмила завоевала диплом I степени в номинации «Педагогический дебют».
В физкультурно-спортивной номинации дипломом I степени награждена Лилия Нестерова, дипломом III степени — Вячеслав Босак, в художественной номинации дипломом I степени — Наталья Тесля, дипломом II степени – Григорий Саяпин, в технической — дипломом II степени — Сергей Кулик, в естественнонаучной — дипломом II степени — Лариса Лобанова.
По словам председателя жюри Тамары Сажениной, оценивать педагогов было очень сложно. Ведь все они такие разные и такие талантливые. Они нашли в себе смелость, готовность принять участие в этом конкурсе. А это уже победа над собой.
Победителем муниципального конкурса «Сердце отдаю детям» стала педагог дополнительного образования Любовь Горенина.
Хочется сказать слова благодарности в адрес председателя профсоюзной организации работников образования Елены Черноглазовой и частного предпринимателя Надежды Геращенко за материальную поддержку.
Елена Черных.
Фото Валентина
Приходько.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46