Меню
16+

Газета «Степная нива»

27.01.2017 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2017 г.

Пусть крещенская вода даст здоровья на года

 В ночь на Крещение Господне более 500 человек приехали  к купели на озеро Кривое, что возле села Благодатное Карасукского района. Добрая половина купающихся была из нашего района.

Сотрудники МЧС и местная администрация во главе с Андреем Бузмаковым оборудовали место купания, установили палатку для переодевания и обогрева, расчистили снег для стоянки автомобилей, а световая установка была похожа на огромную свечу, которая озаряла своим светом всю прилегающую местность и была видна издалека.
После обряда освящения воды (ровно в полночь) люди нескончаемым потоком пошли через купель. Мужчины в основном спокойно, с достоинством, а вот некоторые женщины эмоций не скрывали. Они визжали, суетились, глазами искали мужчин с полотенцами. Слов было мало, в основном «Брррр! Как здорово!». За несколько минут удалось встретиться здесь со знакомыми из Палецкого, Савкино, Кузнецовки, но больше всего было из Багана.
— Я первый раз окунулась в прорубь, — делится Юлия Толстоногова из Багана, — ощущения – незабываемые! Чувствую себя бодрячком, эмоции зашкаливают!
— А для меня это стало уже доброй традицией, — говорит Ирина Абакумова. — В купель ныряю уже третий раз. После этого чувствую чистоту души и тела, а заряда бодрости хватает надолго.
Купание продолжалось практически всю ночь, а утром возле проруби вновь выстроилась вереница людей, чтобы совершить обряд омовения по примеру сына божия в реке Иордан. Считается, что в это время с души и тела смываются все грехи и недуги.
Александр Михайлец.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18