Меню
16+

Газета «Степная нива»

27.01.2017 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2017 г.

Не отчет, а феерия!

«Необитаемый остров», под таким экзотическим названием  прошел отчетный концерт творческих коллективов районного Дома культуры.

Сценография в тропическом стиле и завораживающий вальс бабочек в исполнении театра пластики рук «Неон» под руководством Елены Тарановой с первых минут погрузили зрителя в чарующую атмосферу джунглей. Пролог плавно перешел в театрализованное представление, сыгранное в лучших традициях захватывающего приключенческого фильма участниками театра «Шанс» и его спутника – детского театра «Балаганчик» (рук. Андрей Шиль), В нем местные жители острова – аборигены, захватили в плен случайно оказавшихся на затерянном в океане тропическом острове артистов, летящих на гастроли.
В ходе спасательной операции артисты оказываются на свободе и устраивают для аборигенов незабываемый концерт, не оставляющий равнодушным ни одного зрителя.
В концерте приняли участие все творческие коллективы РДК: хор популярной песни «Кантилена» (рук. Людмила Зубова, концертмейстер Елена Малышева), фольклорный ансамбль «Бабье лето» (рук. Елена Жогина), народный ансамбль «Раздолье» (рук. Людмила Зубова, концертмейстеры Роман Прихотко, Александр Шупик), ВИА «Фарватер» (солистка Регина Прокофьева), театр кукол «Меридиан» (рук. Светлана Билюченко), солисты вокального ансамбля «Контраст» Евгений Кныш, Елена Таранова, Елена Жогина, Татьяна Берникова, Елена Кардаш, Виктория Попова, Юлия Агеева, Александр Шупик.
Помимо сольных номеров, звучали дуэты и ансамбли. Уже полюбившиеся и новые песни радовали зрителя, заставляя то грустить и мечтать, то предаваться безудержной радости.
Душевно и высокопрофессионально звучали стихи в исполнении участников театра «Шанс» Рината Таипова и Елены Тарановой, не оставившие равнодушным абсолютно ни одного из присутствующих.
Несмотря на продолжительность, ввиду многочисленности участников, концерт прошел на одном дыхании, завершившись фееричной коллективной песней, которая поставила яркую точку в этом калейдоскопе талантов.
И пусть праздник закончился, но послевкусие душевности и тепла еще долго будет жить в сердцах зрителей и артистов.
Ольга Волкова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86