Меню
16+

Газета «Степная нива»

21.09.2016 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.09.2016 г.

Выбрали профессию военного

Еще несколько лет назад я и не задумывался над тем, как важно определить для себя дальнейший путь – будущую профессию. Когда-то все мальчишки мечтали стать космонавтами (так рассказывали мне родители), а девочки актрисами. Дети росли, поколения меняли друг друга, круг профессий безмерно расширялся. Появлялись новые профессии, часть традиционных исчезла. Я же хотел, чтобы моя профессия входила в перечень «вечных».

«Есть такая профессия – Родину защищать». Именно с этой профессией я хочу связать свою дальнейшую судьбу — стать военным. Профессия «военный» имеет очень необычную и неповторимую историю развития. Сейчас, когда в мире нестабильная политическая обстановка, наша страна нуждается в надежной обороне своих границ, поэтому профессия военного всегда будет являться востребованной и никогда не исчезнет.
Несмотря на все тяжести воинской службы, ты как никто, будешь отдавать дань своей Родине, охраняя ее покой и безопасность. Люди в погонах всегда считались людьми чести и пользовались всеобщим уважением.
И вот теперь я и мой земляк Костя Баранов из села Кузнецовки стали курсантами Новосибирского военного института внутренних войск имени генерала армии И. К. Яковлева МВД России.
Глава района Юрий Маркленович Вязов, сам в прошлом военный, помог нам советом и делом продвинуться на шаг к осуществлению нашей мечты, за что мы очень ему благодарны.
Быть военным – значит, служить Родине. Быть военным – величайшая ответственность. Быть военным — это призвание. И я хочу стать профессионалом.
Антон Пархоменко,
курсант первого курса Новосибирского военного института внутренних войск имени генерала армии
И. К. Яковлева
МВД России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239