Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.08.2016 12:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2016 г.

Кто провожает поезда

Нина Николаевна Погребняк живет на станции Озерное Приволье и на каждую смену в Баган, где она трудится дежурной по станции,  добирается поездом. Неудобно.

— Все нормально, — считает сама Нина Николаевна, — работа у нас такая.
За двадцать шесть лет службы на железной дороге ей приходилось не только менять место работы, но и место жительства. Разъезды 114, 151, Осолодино, Чистоозерное, Баган, на два месяца уезжала в Табулгу. Осложнили и без того непростую жизнь железнодорожницы реорганизации, происходившие за последние десятилетия в отделении. Когда начальство в очередной раз сказало: «Надо», опять вернулась в Баган.
— Сейчас что не ездить, — признается Нина Николаевна. – Дети выросли. Заботиться не о ком. Села в поезд и поехала.
Впрочем, и на прежнюю свою жизнь обид не держит. Рядом с нею всегда были муж и его мама. Все их трое ребятишек всегда были под присмотром взрослых.
Интересный момент: двое из второго поколения Погребняков стали железнодорожниками, как и их родители. Сын Виктор окончил железнодорожное училище, где получил специальность путевого мастера, правда, трудится составителем поездов. Дочь Лена — дежурный по станции, работает в ШЧ-14. Не стала связывать свою жизнь с дорогой только дочь Даша. Окончила академию геодезии, инженер на заводе в городе.
Третье поколение — трое внуков — вполне возможно продолжат династию. Но об этом пока еще говорить рано.
Пользуясь случаем, Нина Николаевна попросила редакцию газеты поздравить от ее имени коллег на станциях Савкино и Районной и пожелать им спокойных смен. Ее просьбу мы и выполняем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.