Меню
16+

Газета «Степная нива»

03.08.2016 15:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2016 г.

Криминальная хроника

Безденежье толкнуло на преступление
Бухгалтер Андреевского сельсовета попалась на мошенничестве.

Работница муниципалитета в течение 4-х лет незаконно начисляла себе надбавку к заработной плате. За этот срок она присвоила 300 тыс. рублей. Обман раскрылся на очередном подведении итогов за год. Женщина вину признала и полностью возместила ущерб. Как выяснилось, на столь отчаянный шаг многодетную мать подтолкнула нехватка средств к существованию.

Обокрала
по-родственному
Непростые взаимоотношения между свекровью и снохой, как оказалось, могут довести до суда.
Недавно в отделение правоохранительных органов обратилась жительница Теренгуля. Женщина сообщила, что кто-то воспользовался ее кредитной картой и снял наличные в размере 25 тыс. рублей. Об этом она узнала, когда на телефон пришло смс-сообщение с просьбой погасить задолженность перед банком. Сотрудники полиции и служба безопасности банка быстро установили личность вора. Вот только потерпевшая не очень-то обрадовалась. Нечистой на руку оказалась сноха, которая решила таким образом поправить свое тяжелое финансовое положение. Свекровь решила отказаться от заявления, но было уже поздно, в отношении родственницы возбудили уголовное дело. Теперь ее судьбу определит суд.

Без ведома жены
Муж-лоботряс чуть не лишил жену работы.
Как и многие жители деревни, супруги держали хозяйство, и чтобы прокормить домашних животных мужчина воспользовался служебным положением своей второй половинки (она работала заведующей зерноскладом). Пока жена спала, украл у нее ключи и вынес из помещения 3 мешка комбикорма. Погрузив на большой железный лист, перетащил отходы домой. Неожиданный визит полицейских наутро женщину ошарашил.

Непутевый брат
Брат и сестра жили душа в душу, пока тот не стал вести разгульный образ жизни.
Имея крепкое здоровье и собственный дом, мужчина находился на иждивении у сестры, у которой была своя семья. Мало того, еще и приноровился у нее воровать. Женщина все прощала и жалела близкого родственника, но последней каплей терпения стала кража мяса из холодильника. Чтобы проучить непутевого брата, сестра обратилась в отделение полиции. Мужчине уже предъявлено обвинение и уголовное дело направлено в суд.

Так и не прокатились
Неудержимое желание прокатиться на мотоцикле 3-х подростков приведет к наказанию.
«Позаимствовали» железного коня молодые люди, двое из них несовершеннолетние, у жителя Грушевки. Ночью пробрались на его усадьбу и угнали мотоцикл «Планета».
Он оказался в неисправном состоянии, и товарищи укатили его по дороге. За ночь отремонтировали, а на другой день за ним уже приехали полицейские. И парням ничего не оставалось делать, как уже исправную технику вернуть хозяину.

Без охраны
ненадежно
В районе неизвестные лица обокрали магазины.
В торговом помещении с. Кавказского воры сорвали навесной замок и вынесли товары на сумму свыше 100 тысяч рублей. А недавно злодеи пробрались в магазин «Вознесенский» в райцентре. Обе торговые точки не имели надежную охрану. Кражи пока остаются не раскрытыми.
Информация получена
при содействии
следственного отдела
ОП «Баганское».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100